いらない服を売りに出そうと思ったら母に「どうせ安い値段しかつかないから海外に送る…
いらない服を売りに出そうと思ったら母に「どうせ安い値段しかつかないから海外に送る」と決められ、
買取価格が高くなるブランドのものもあるからそれは売りに出すと言ったら「数百円にしかならないでしょ。知り合いの子にあげるから持ってきて」と言われ。
自分のものなのに何で勝手に決められないといけないのかすごくストレスです。
ここで数百円でもいいから売りに出すと言ったら確実に機嫌が悪くなり、最悪無関係なことまで持ち出して怒られてしまうので言う通りにするしかありません。
小さいことかもしれませんが、普段から言いなりになっているので本当にストレスが溜まります。
成人しているのですが家を出るのも許してもらえません。
おまけに家中母の物で溢れていて、自分の部屋も物置化しています。
本当に辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
何でも事後報告で良くないですか?
っていうか、私なら売ることすら言わない。
私ならとっとと部屋決めて、徐々に荷物運んで、
『じゃっ!引っ越すんで!今!さよなら!』
って出ていきますね。
なんだか、お互いに依存しなきゃ生きられない感じが、否めませんね。
ずっと一緒でお母さんがそんな感じならば洗脳に近いのではないかな。ここってゆう時には自分の意思を貫いてももぅ良いのでは。機嫌悪くなったらそのまんま放っておいたら良いのです。それがきっかけで一人暮らしの方向へ舵をとれると思います。主さんの人生、意思表示は大切、強固な自分軸を持つ、今からでも間に合います。
皆さんありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
家を出られないのは、前に反対されながらも家を出たいと言った時に「出て行くなら縁を切る。私が死んでもあんたには伝えない。」とまで言われ、
深夜になっても「家は出ない」と言うまで解放してもらえなかったことがありました。
10代の頃から高校も母が選んだ所、バイトも自分で決めさせてもらえず、遊びも月3回予定を入れると多すぎると怒られ、と自分で好きなようにできていない人生だなーと改めて思いました。
私は私で何でも母の許可がなければやってはいけないと思い込んでしまっているあたり、たしかに皆さんの言うとおり共依存みたいですね。
匿名さん9さんの言っているとおり、自分の意思を貫きたいです。
できるかはわからないですが(弱気ですみません)もう一度自立をしたいと話を切り出してみます。
皆さんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 730HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1023HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧