いらない服を売りに出そうと思ったら母に「どうせ安い値段しかつかないから海外に送る…

回答9 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2021/12/20 14:32(更新日時)

いらない服を売りに出そうと思ったら母に「どうせ安い値段しかつかないから海外に送る」と決められ、
買取価格が高くなるブランドのものもあるからそれは売りに出すと言ったら「数百円にしかならないでしょ。知り合いの子にあげるから持ってきて」と言われ。

自分のものなのに何で勝手に決められないといけないのかすごくストレスです。

ここで数百円でもいいから売りに出すと言ったら確実に機嫌が悪くなり、最悪無関係なことまで持ち出して怒られてしまうので言う通りにするしかありません。

小さいことかもしれませんが、普段から言いなりになっているので本当にストレスが溜まります。

成人しているのですが家を出るのも許してもらえません。
おまけに家中母の物で溢れていて、自分の部屋も物置化しています。
本当に辛いです。

No.3436527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今こそ自立の時。
もう、親から離れたほうがよさそう。

No.2

何で許しを乞う必要があるの?
出たきゃ出なよ。
出てはいけない怒られるからなんて子供じゃないんだから。

No.3

成人してるなら親が何と言おうが家を出て自立すれば良い話では?
要するに主さんも親に依存しているから踏み切れないのでしょう。

No.4

何でも事後報告で良くないですか?
っていうか、私なら売ることすら言わない。
私ならとっとと部屋決めて、徐々に荷物運んで、
『じゃっ!引っ越すんで!今!さよなら!』
って出ていきますね。
なんだか、お互いに依存しなきゃ生きられない感じが、否めませんね。

No.5

ブランド品買えるくらいの収入があるなら出ていく事も簡単だと思うのですが、何故一人暮らししないのでしょう?

No.6

一人暮らししましょう!
成人であれば賃貸借りられますし、保証代行可能物件なら連帯保証人は不要です!
ブランド品買える余裕があるなら大丈夫!

No.7

頑張って自立、親離れしよう。

No.8

一度メルカリに出品してみてはどうですか?
ものによっては数万円になるもあるかもしれまけんよ。
流石に高値で売れたところ見せたら黙るでしょ。

No.9

ずっと一緒でお母さんがそんな感じならば洗脳に近いのではないかな。ここってゆう時には自分の意思を貫いてももぅ良いのでは。機嫌悪くなったらそのまんま放っておいたら良いのです。それがきっかけで一人暮らしの方向へ舵をとれると思います。主さんの人生、意思表示は大切、強固な自分軸を持つ、今からでも間に合います。

No.10

皆さんありがとうございます。
まとめての返信ですみません。

家を出られないのは、前に反対されながらも家を出たいと言った時に「出て行くなら縁を切る。私が死んでもあんたには伝えない。」とまで言われ、
深夜になっても「家は出ない」と言うまで解放してもらえなかったことがありました。

10代の頃から高校も母が選んだ所、バイトも自分で決めさせてもらえず、遊びも月3回予定を入れると多すぎると怒られ、と自分で好きなようにできていない人生だなーと改めて思いました。

私は私で何でも母の許可がなければやってはいけないと思い込んでしまっているあたり、たしかに皆さんの言うとおり共依存みたいですね。

匿名さん9さんの言っているとおり、自分の意思を貫きたいです。
できるかはわからないですが(弱気ですみません)もう一度自立をしたいと話を切り出してみます。

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧