価値観の合わなさに悩んでいます。 2年前に自動車部品の会社に転職したもので…
価値観の合わなさに悩んでいます。
2年前に自動車部品の会社に転職したものです。仕事は事務と倉庫作業の応援です。
中途採用で超人手不足の職場だったため本来の業務以外の業務に関しても即戦力になることが求められました。
少しでも至らない点があると上司から厳しい叱責を受けてきましたが、何とか乗り切り一人で仕事を回せるようになりました。
しかし、最近になって現場の人たちとの価値観と上司の発言の矛盾に悩んでいます。
例を挙げると以下の通りです。
・倉庫の人が本来やる作業を私に押し付ける
→その結果、私は常に動き回りまともに休憩が取れず残業続き
→人手不足が解消しても状況は改善されず
・倉庫の人の作業のミスやイレギュラーな作業のカバー
→面倒な仕事を誰もが放置するため私が最後の最後に追われてやる羽目に
→緊急の仕事は誰もが断って時間が押し迫っているときにやらされる
・上司の発言の矛盾
→私にはちょっとの事でも叱責したのに、上記の現状を訴えたら「俺もいくら言ってもだめだった。期待しないほうがいいよ。前の職場みたいにまた病気になるよ。ああいうやつでも何十年も先輩だし、あまり価値観を押し付けないほうがいい」となあなあにされる。
大まかに書くと上記の通りです。
上司が私に厳しいのは期待の裏返しなのと指導役だからということを信じたいのですが、ここまで扱いに差があると理不尽で仕方がありません。
現に、感情を抑えきれず倉庫の先輩社員に怒鳴り散らしてしまったり机をバンバン叩いたりするようになりました。
そのため、他の事務員「情緒不安定」というレッテルを貼られてしまいました。
最近では暴力も振るいそうになり、周りに止められこともあります。そのため、せっかく苦労して見つけた会社をクビになるのではないかと思っています。
今の会社はこれまでいた会社より待遇がずっとよくできれば続けたいです。
上司が倉庫の人たちに呆れているのはわかります。前職で私も経験しています。
ただ、ここまで扱いが違うのと自分の仕事を急に邪魔されるのではないかという強迫観念に苛まれ怒りが納まりません。
何とか怒りをコントロールして穏やかに仕事をしたいです。
倉庫の人が事務室に入ってくるたびに恐怖と怒りが襲ってくるため気が休まりません。
何とかしたいです。
指南をお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧