受注があり、現物見本が無いと話を前に進めない仕事を持ってます。 仕事を受け…
受注があり、現物見本が無いと話を前に進めない仕事を持ってます。
仕事を受けた人間にお客さんから現物見本を貰うように言ってるんですが、約2週間経っても「先方には毎日電話もファックスも入れてるんですがまだ持って来ません」と言われます。
納期が決まってるし、仕事をするのはこちらなので「一日でも早く現物見本か欲しい。くどく言ってるけど、お客さんに請求して」と言うとわかりました。と返事してきます。
毎日毎日、「現物見本どうなった?」と聞いても「まだ持ってこないです。先方には連絡してるんですけどね」と言われます。
「良い加減にしろ、いつまで待たせれば気が済むんだ?やるのはこっちでお前じゃないんだから、早く現物見本取り寄せろよ」と怒ってもいいでしょうか?
何か、「言ってるんですけど、持ってこないんですよ」と言っとけば良いやって思われてる気がしてしょうがないです。
実際は先方には何も言ってないで、ギリギリになって言うんじゃないか?とか疑心暗鬼になってます。
こうやってわざと仕事を無視してる同僚にはどうしたら良いと思いますか?
No.3438044 2021/12/20 22:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分でも連絡入れてみたら?
その同僚がサボってるのか本当に持ってこないのか本当のところは分からないんでしょう?
これだけ毎日言っても持ってきてくれないんじゃ困るよな。
俺からも状況を直接説明するから連絡先と担当者教えて。って言って、連絡先を聞いて直接話した方が早いと思うよ。
先方の事情も主さんが分かれば対応も考えられるでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧