保育園のイベントでオシャレをしてきてくださいと言われています。何色の服を着てとか…
保育園のイベントでオシャレをしてきてくださいと言われています。何色の服を着てとか白いタイツとか同じ物の指定であればいいと思いますが、オシャレってできないご家庭もあるかと思います。イベントでそういうのがあると差別に繋がったりしないでしょうか?オシャレと言っていますが新しく買う必要はないとのことです。
No.3438369 2021/12/21 13:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供のオシャレなんてその子のお気に入りの服や髪型だと思います。
普段はポニーテールだけど今日はオシャレ意識してツインテールにした、と言うのでも十分オシャレ。
シャツや靴下を〇色で統一って言う方が経済的に苦しい家庭としては、その日のためだけに買い揃える負担になるし。
オシャレなんて各家庭の考え方によると思いますし。差別云々まで考える程でもないと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧