Youtubeで他人が上げたアニメMAD動画をそのままアップしたら、その人から連…
Youtubeで他人が上げたアニメMAD動画をそのままアップしたら、その人から連絡きて「私の動画なので勝手に上げないで言われました」
いや、そっちも著作権無視のアニメなのに私の動画もないだろって思うのですが、どうなのですか?
新しい回答の受付は終了しました
誰かが店頭で商品を万引きし、主さんが更にそいつから盗んだ。
「私の物だから返せ」
「いやお前も盗んだんなら店のものだし、お前の物じゃない」
盗んだものだから盗んでいいわけじゃないし、所詮は目糞が鼻糞を笑ってるだけ。
アニメMAD動画とは・・・・
アニメの録画をそのまま流すと、製作会社から怒られます。
グーグルでも、『ダメ』と言うルールになっています。
で、MAD動画。
これは、アニメ本編に意図的に字幕を入れる事で、そのままではない・・・。
と言う事になり、回避出来ます。 これがMAD動画です。
で、お題に対する回答ですが・・・
その人が創ってる物を、そのまま流すのも、あまり意味無いよね(〜〜:
こんな感じで流してる人が多いので
アニメ会社も個別に対応なんか考えていないと思うのね。
だから、現状は知っていても 知らないフリをしてると思う。
同人誌も同じ傾向です。
なので、著作権には当たるけど・・・
会社が怒らないのであれば、セーフだと思う。
ここまで来ると、わからないので・・
『個人的な意見』と言う事を踏まえた上で聞いてください。
たぶん、間違ってる可能性が高いですが(^O^:・・・
その気になれば、それも可能だし 狭い範囲であれば出来てしまう。
あと、同人誌を創ったグループに言い返す事は無理だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧