僕は陽キャ集団に入れず陰キャ集団にすら入れない真のぼっち陰キャなんだけど、本当に…

回答8 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2021/12/24 13:16(更新日時)

僕は陽キャ集団に入れず陰キャ集団にすら入れない真のぼっち陰キャなんだけど、本当にたまに話しかけてきたりする人がいるんだよね。
嬉しいのは嬉しいよ、でも
喋りもしない何の接点もない、ただのクラスメイトってだけの僕に話しかけてくるとか「馴染めない陰キャへの関わりがある」っていう先生からの評価が目的だったりするんだろうなって疑っちゃうよね。
会話も出来ないのに疑心暗鬼とかどうすればいいの?終わりだよこの人間

No.3439145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も隠キャと言われる人に話しかけがちな陽キャと言われる者です。

私は人間に興味があるから、いろんな人と話したいんですよ。
それに普段おとなしい人って、意外と一対一で話したら楽しい人が多いし。

それだけなんだけどなー

No.2

主と、同じ。大勢の中にいても孤独。自分と対話するだけ。仕方ない。そんな性格だし。容姿もそんなもん。中年になっても。楽しみっていったらスマホくらい。しかし、目が疲れてきた。ほんと、終わりだ。

No.3

その人は単に屈託がないのでは?

真の陽キャなら陰とか陽とか考えない。

陽キャ自慢したい目立ちたがりは別。

明るい体育会系の人はこだわらないと思う。

ほら・・・行き過ぎなのが松岡修造。

No.4

松岡修造w
説得力あり過ぎワロタw

No.5

先生から良い目で見られたくて話しかけてくる人なんかごく僅かだと思うぞ。そもそもそんな奴がいたらそんなことしないとやっていけないほどギリギリの人間だと思うから大丈夫よ。所詮その程度の人間。
私の幼馴染にめちゃくちゃ陽キャな人がいるけど評価とか気にせず誰にでも話しかけてるよ。というか素で人と関わること楽しんでるんだと思う。コミュ力なくても挙動不審でもそのときの空気を楽しんでる感じ。

あなたがよほど性格悪いか、非常識な変人じゃなければ素で話しかけてるんだと思うよ。

No.6

いいじゃないか、カートコバーンだって学校時代はずっとアウトサイダーだったいってるじゃないか

No.7

おお、アウトサイダー。共感。

No.8

私は陽キャより隠キャの方が優しいイメージがあっていいと思いますけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧