僕は陽キャ集団に入れず陰キャ集団にすら入れない真のぼっち陰キャなんだけど、本当に…
僕は陽キャ集団に入れず陰キャ集団にすら入れない真のぼっち陰キャなんだけど、本当にたまに話しかけてきたりする人がいるんだよね。
嬉しいのは嬉しいよ、でも
喋りもしない何の接点もない、ただのクラスメイトってだけの僕に話しかけてくるとか「馴染めない陰キャへの関わりがある」っていう先生からの評価が目的だったりするんだろうなって疑っちゃうよね。
会話も出来ないのに疑心暗鬼とかどうすればいいの?終わりだよこの人間
No.3439145 2021/12/22 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も隠キャと言われる人に話しかけがちな陽キャと言われる者です。
私は人間に興味があるから、いろんな人と話したいんですよ。
それに普段おとなしい人って、意外と一対一で話したら楽しい人が多いし。
それだけなんだけどなー
先生から良い目で見られたくて話しかけてくる人なんかごく僅かだと思うぞ。そもそもそんな奴がいたらそんなことしないとやっていけないほどギリギリの人間だと思うから大丈夫よ。所詮その程度の人間。
私の幼馴染にめちゃくちゃ陽キャな人がいるけど評価とか気にせず誰にでも話しかけてるよ。というか素で人と関わること楽しんでるんだと思う。コミュ力なくても挙動不審でもそのときの空気を楽しんでる感じ。
あなたがよほど性格悪いか、非常識な変人じゃなければ素で話しかけてるんだと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧