短期バイトが辛いです。 お花の工場?で短期バイトをしています。 今日で5…
短期バイトが辛いです。
お花の工場?で短期バイトをしています。
今日で5日終わり、ちょうど半分で、出勤するのは残り5日間です。
面接の時には難しい作業はなく、お花の仕分けや簡単な梱包作業と言われていました。
ですが、実際はお正月向けのお花のアレンジをしています。
ど素人なのは面接の時に言っているのでわかっているはずなのですが、バランス等、すごく難しいです。
教えてくださる従業員の方の口調もきつく、かなり厳しいので、その従業員の方が後ろに来るとまた怒られるんじゃないかと萎縮してしまいます。
そして早くしなさいとかなり急かされるのもきついです。
2日目からの4日間、朝本当に憂鬱で、吐きそうになりながら出勤しています。
どなたか何かレスくださると有難いです。
新しい回答の受付は終了しました
花屋です。
この時期、花屋は繁忙期です。
職場によってはスタッフみんなピリピリしてしまうでしょう。
それにしても、あなたのバイト先はちょっと酷いですね。
短期バイトなんだし、適当な理由をつけて辞めてしまっても良いと思います。
花屋の人は困ると思いますが、簡単な作業だと言って素人にアレンジを作らせているんだから自業自得です。その上早くしろなんて、無茶です。
アレンジは花屋何年やっていても苦手な人は苦手なものですし、得意不得意が出るものです。
もう5日も頑張ったのだし、心も体も心配です。
辛かったら、やめても良いと思いますよ!
花の工場は寒いでしょうし、心身の健康は大切です!無理しないでくださいね!
>> 1
レスありがとうございます。
繁忙期だから短期バイトを雇っているのはわかるのですが、短期バイト全員未経験者なのに早く早く、遅い!そんなんじゃ終わらない!と言われてます。
自分以外の方が怒られているのも聞こえてくるのでそれもしんどいです。
そんなんも出来ないんじゃどうしようもないよ!本当いい加減にして!等、その人もふざけてるわけじゃなく真面目にやってるのに、そんな言い方しなくても...と思います。
アレンジって1回教わったからといって早く完璧に出来るものではないですよね....。
短期バイトなので何とか最後まで頑張らなきゃと自分を奮い立たせて頑張っていますが、最後まで出来るか、今もまだわかりません。
もう既に脱落者も出ています。
怒られて泣いてしまった方もいました。
ここまできつく言われる会社は初めてで、正直驚いています。
どうしても無理だったら休んでしまおうと思います。
話を聞いてくださり、ありがとうございました!
>> 4
1さんありがとうございます。
今日も何とか耐えて頑張ってきました。
ですが、もう限界かもしれません...
従業員AさんとBさんでは言ってることが違い、Aさんの言う通りにすればBさんに怒られ、Bさんの言う通りにすればAさんに怒られ、もうどうしたらいいのかわかりません。
Aさんが作った商品を見て、Bさんは私が作ったと勘違いし、私が怒られたり。
わからないことを聞けば聞いたで、そんな事いちいち聞かれたら私の仕事が片付かないからいちいち聞かないで!と言われ、
考えて見よう見まねでやれば、勝手にやらないで!聞いてきてよ!と言われ、これもどうしたらいいのかわかりません。
アレンジもまた昨日とは違う商品なので、昨日とはやり方が違い、また難しかったです。
もう明日は行けないかもしれません....
やったことのないことを経験ある人のレベルまで求められるこは大変な事だと思う。
でも、またあなたの経験値が上がり、厳しい中でも乗り越えられたことはこの先あなたにとってプラスでしかないと思う。
所詮、従業員ともあと5日間のついあい。
教える人もあなたをいじめてる訳じゃなくて、教え方が下手かプロ意識が高いか、たまにストレス発散もあるけど。
頑張って。
世の中いろんな意味で無駄な事ってないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧