夫は発達障害と鬱病。私はカサンドラ状態。 私が落ち込んだり、イライラしている様…

回答3 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2021/12/27 20:41(更新日時)

夫は発達障害と鬱病。私はカサンドラ状態。
私が落ち込んだり、イライラしている様子をみると夫は自分を責め始め、厄介なことになる。私は常に感情を押し殺して明るく振る舞い、夫の尻拭いをしなければならない。
心労ではなく、夫のサポートのため睡眠時間を削られる。効率よく先回りして対処しなからばならない。
いつも頭がぐるぐるしている。
誰かに共感してもらいたい。とても辛い。

夫のことを愛している。サポートして一緒に暮らしていきたい。しかし疲れてしまった。

No.3440175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-12-27 20:41
タコ焼き ( ♀ 2w7UCd )

削除投票

主さんと立場は少し逆になりますが、発達障害持ちのカサンドラ気味な妻です。
お気持ちとても分かりますよ。大変ですよね💦
コチラはかなり無神経自己中(病院に連れて行けばすぐに診断降りるだろう)な旦那の尻拭いをし、同じ様に私が明るく振舞ってます。同士ですね!

旦那さんの自分を責める気持ちも分かるのですが…。
奥さんの機嫌が悪いともう1つ、自分のせいで怒ってるのかな、何かしたかな…?と考えてる様な気がします。発達障害持ちな私はこうなります。
きっと、主さんをよく見て意識してるからです。
うちの旦那は私がイライラしても、ほぼ気付きませんので私からブチギレます。そして旦那は私に逆ギレです(笑)

うちの旦那の様に無神経で嫁の様子すら気付かない輩も居ますが、主さんが旦那さんを愛する気持ちもまた分かります♡
こちらも無神経な輩と、何だかんだ10年一緒です。
悩んだ時は、何年一緒に居るかを考えると良いですよ。主さんじゃないと、旦那さんもダメだと思ってるハズです。
1番傍に居て欲しい女性に愛されてるって、幸せな旦那さんですよ。
きっと心がとても優しい旦那さんだと思うので、私は主さんが羨ましく思えます。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな毎日、本当に大変ですね…。

疲れてても、疲れを顔に出しちゃいけないなんて…。
本当に地獄ですね…。

No.2

ごめん!夫を愛してるなら頑張ってね
その覚悟突き通してくださいね

No.3

主さんと立場は少し逆になりますが、発達障害持ちのカサンドラ気味な妻です。
お気持ちとても分かりますよ。大変ですよね💦
コチラはかなり無神経自己中(病院に連れて行けばすぐに診断降りるだろう)な旦那の尻拭いをし、同じ様に私が明るく振舞ってます。同士ですね!

旦那さんの自分を責める気持ちも分かるのですが…。
奥さんの機嫌が悪いともう1つ、自分のせいで怒ってるのかな、何かしたかな…?と考えてる様な気がします。発達障害持ちな私はこうなります。
きっと、主さんをよく見て意識してるからです。
うちの旦那は私がイライラしても、ほぼ気付きませんので私からブチギレます。そして旦那は私に逆ギレです(笑)

うちの旦那の様に無神経で嫁の様子すら気付かない輩も居ますが、主さんが旦那さんを愛する気持ちもまた分かります♡
こちらも無神経な輩と、何だかんだ10年一緒です。
悩んだ時は、何年一緒に居るかを考えると良いですよ。主さんじゃないと、旦那さんもダメだと思ってるハズです。
1番傍に居て欲しい女性に愛されてるって、幸せな旦那さんですよ。
きっと心がとても優しい旦那さんだと思うので、私は主さんが羨ましく思えます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧