職場内の子に惚れてしまい仕事が手に付きません。その子を想うと、寝られない、食べを…

回答6 + お礼1 HIT数 573 あ+ あ-

2021/12/25 16:39(更新日時)

職場内の子に惚れてしまい仕事が手に付きません。その子を想うと、寝られない、食べをられない苦しい状態が続き、半月で3キロ体重も落ちました。居ても立ってもいられず、先日3度目の正直で食事に誘うことができて夜 遅くまで付き合ってくれました。また、彼女を送った別れ際に、楽しかったと言ってくれてプレゼントを貰いました。ところが、昨日更に関係を深めようと以前と同じく誘ったのですが、用事があるとの理由で断られました。話している雰囲気から察して本当に用事があるのでなく、優しい性格の子であるため私に気を使って遠回しにゴメンナサイを言っている感じにもとれました。彼女の本当の気持ちを知るにはどうしたらいいのか御意見賜れば幸いです。

No.3440737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女の気持ちは彼女にしかわかりません。
他人が憶測で判断しても、それが本当の気持ちとは断定できません。
知りたいのなら直接聞くしかないです。

あと、惚れるのはいいですが仕事に私情を挟まないように気を付けてくださいね。
主さんの印象が悪くなる恐れがあります…。

No.2

>> 1 分かってはいるのですが、仕事に私情を挟むことで相手にも迷惑を掛けることにもなる…。冷静にと努めてはいるものの、何分気持ちばかりが先走って制御できていない状態です。しかしながら、何処かのタイミングで区切りをつけなければとも思っています。御意見ありがとうございました。

No.3

良いお話ですね!

「押してもダメなら 引いてみな」

一度、距離を置いてみてはいかがでしょうか・・・

お幸せに 

心から

No.4

依存し過ぎてて気持ち悪いです。

No.5

3度目の食事に誘う時も玉砕覚悟だったなら、もう当たって砕ける覚悟で、食事ではなく告白してしまったら?
気持ちを伝えて、ちゃんとお付き合いして欲しいとか。
振られてもモヤモヤは晴れると思います。
恋愛感情もですが、割り切って仕事や生活に支障を来さないためにも。
あなたも大人だし、彼女も優しい人なら、切り替えて職場の同僚に戻れるでしょう。

No.6

女子は女子で良く思われたいからプレゼントとか渡すとかするのよ。
乗せられちゃだめ。
一度引いてみるといい。

No.7

好意がダダ漏れなので、もう素直に気持ちを伝えましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧