不倫相手について 不倫に対しての批判はお避けください。 私はこの度…

回答12 + お礼1 HIT数 600 あ+ あ-

2021/12/27 16:08(更新日時)

不倫相手について
不倫に対しての批判はお避けください。

私はこの度離婚することになり(不倫が原因ではないです) メンタルがボロボロにやられており不倫相手の前でもすぐ泣いてしまいます。
何度も何度も泣いてしまってますが、抱きしめながら、無理しないで泣いていいんだよといつも優しく接してくれます。 泣き止むまでずっと抱きしめてくれます。

今回の件で泣きすぎて過呼吸で救急車で運ばれたことがあり、その日も会いに来てくれたり、どん底にいた時はしょっちゅう会いに来てくれてました。
もちろんそういう時はセックス はなしです。人が傷ついてる時にそういうことしないよと言ってました。

普段からセックスなしで会うこともありますし、誕生日に旅行へ連れてってくれ、ケーキやプレゼントをサプライズでくれたりしました。

家ではいいパパであり、奥さんとも仲悪い訳でも無いと思います。
よく奥さんの話はでるので、よく話すんだなというのがわかります。

最後に痛い目を見るのは私なので、自分のためにも早く身を引かねばと思ってますが、彼の人間性含め大好きで別れられません。依存もしてるのだと思います。

それに彼の家庭感が伝わってくるのも本当は辛いです。
私は夫婦生活がうまくいかず離婚になり、もう帰る家がないけど彼にはちゃんと帰る家がある。
行事事の日には遊ぼうとは絶対誘えませんし、何するのなども聞きませんが、例えば今日のクリスマスなんかは、サンタさんしてるんだろうな、とかクリスマスパーティでもしてるんだろうなとか思い辛くなります。

自分で自分を苦しめてるんでしょうが、別れたら辛くなくなるのですかね? 彼はセックスだけで私と付き合ってるのでしょうか。

No.3440741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥様には無い所を主さんで穴埋めしてるだけですよ。
パズルと一緒。
それがセックスかもしれないし、涙を見せない強い人かもしれないし…
今の貴方が別れられるだなんて、誰も思わないし、次の人が居ない以上 貴方だって別れられないでしょ?

まっ!バレて奥さんから慰謝料請求されても良いように、今はお金貯めなね。

No.2

付き合う理由がセックスだけかどうかは分かりませんが、彼が主さんを愛してないのは事実だと思います。
彼が愛しているのは自分自身です。
家族に寄り添う良い夫良い父親の自分、主さんに優しくできる自分が好きなだけです。

長くなりますが…ごめんなさい。

実は私も昔不倫経験者です。
当時私は独身彼は2児のパパ。
私は彼の離婚を望んでなかったし、関係も続けるべきじゃないと自ら離れましたが
別れて1年経った頃にその不倫彼氏が現れプロポーズされました。
「妻と別れた、結婚してくれ」と。
それからもしばらく彼からのアプローチは続きました。
とても好きだったと思い込んでいた相手だから
惑わされた時期もあったけど、不倫で始まった恋です。私は断り続けました。自身も結婚したり新しい毎日を送っていましたから。

さらに数年経ち、それでも事あるごとに「いつでも俺のところに来い」なんて連絡してきていましたが、実は彼は
別居はしているが離婚は未だに成立してないと知りました。

あの時私がプロポーズを受けていたら彼は私の人生をどうするつもりだったんだろうと。

何が言いたいか分かりますか?
家族が居ながらも不倫する人間は、それだけ無責任という事です。
一時的な感情と思い込みで、正常な判断なんて出来ず、どうにもならない状況を自ら作っていくんです。
トラブルが起きればそれは全て人のせいです。

もちろん私も同罪ですから綺麗事は言えませんが、不倫の末路はこんなもんです。

彼は私の事を想い忘れられず離婚した
くらいの事言ってましたけど
全部ウソです。

それが現実です。

そんな嫌なもん見る前に
新しい明日に向いていただきたいです。
頑張ってください

No.3

>> 2 彼が微塵も私を愛していなかったらそれは寂しいですし多少なりとも好きではいてくれてるんじゃ無いかと勝手に思ってますが、高見の見物じゃないですが、たぶん自分より哀れな人間(私)を見て同情してるのは確かだと思います。
家に帰れば父親としてやることはちゃんとやってるんだからいいだろと思ってるとも思います。何事もバレなきゃいいと思ってると前に言ってました。だから不倫もバレなければ、家でちゃんと父親やってるんだからそれでいいと。

No.4

ちゃんと自分で、自分の状況や相手の考えなど理解されてますね。
正解かと…
でも男の詰めの甘さと女の感は、これから関係を続けていく上で、いつもビクビクしなければいけない事。
貴方の人生… お好き。

No.5

好きなのは好きだと思いますよ。
いくら男性が性欲優先の生き物だったとしても
嫌いな女を何度も抱きはしないでしょうから。

でも愛ではないです。
好きと愛するは別です
一緒にしちゃダメです

バレなきゃ良いなんて言われて
自分がそんな扱いされてる事、悔しくないんですか?

トゲ刺さって痛かったら反射的にトゲ抜こうとするでしょ?
指切ったら痛いと思うし
血が出たら止めようとするでしょ?
誰かに刺されたなら犯人探そうと必死になるでしょ?
不倫にハマる人ってそういう判断すら鈍っちゃうんですね。
私はそんな事も出来ない状態なの…
ってなってるんですよきっと。

キツイけどハッキリ言います
主さんは
悲劇のヒロインな自分が好きな状態なんです今。
自己陶酔しちゃってる状態なんです。

人にはそんな時間も大事だったりするから
良いも悪いも止めろとも言わないけど
人に与えられた時間は限られているから
せっかくの瞬間時間大切になさってください。

No.6

家庭が有っても恋人つくる不倫は(家族に対するのと違い責任など無く)嘘演技する「恋愛ゴッコ」「良い人ゴッコ」セッ○スだけじゃないけど「もう1つの家族ゴッコ」では無いだろうか…スレ主は「丁度いい遊び相手」気に入ったペット、オモチャという存在では?
 とにかく安定と幸せにする責任を取ってくれない相手に、甘い夢見させられて損切り出来ない状態なんだから。

No.7

不倫相手の言葉ではなく、行動で判断されればよいのではないですか?

不倫する人間の言葉には、残念ながら真実はありません。

No.8

主さんは良く自分自身も彼の事も理解していると思います。将来の自分を思い描いて見てください。自分を大切にして下さい。人間なので依存もするし間違った事もしてしまいます。ただ、将来の自分の幸せは考えて下さい。誰も与えてはくれません。

No.9

不倫は否定しません。
私もダブル不倫から離婚して再婚した人間ですので。

ただ、一つだけ。

離婚が決まって色々重なって泣く女。
不倫相手に妻の話をする男。

これ、互いに愛はなさそうだなと。

他に交際相手がいるんだから、離婚したときって清々しいのが正解では?
愛してる女の前で、妻の話はしないと思いますし。

これが答えかなと。
主さんは精神的な寂しさを埋めるため、彼は性行為のため。

No.10

結局どうしたらいいかわからないってご相談ですか?

自分は家庭が壊れて辛い状況だけど、彼は上手いことやっていて暖かな家庭もありそれを感じ取るのが辛い。

別れた方が良いのは分かっているけど寂しくなりそう。

私と彼の関係はセックスだけじゃないと信じたいけど、
>彼はセックスだけで私と付き合ってるのでしょうか。
と思い悩んでしまう。

まぁ、確かにキツいですね。
何もかも上手く行かない感じ。
ダブル不倫じゃなくなると罪悪感も今まで以上になりそうですし。
今まではお互いの家族が被害者だったのにこの先は彼の家族だけが被害者ですもんね。
お互い様感もなくなりますし。

加害者意識が強くなりそうです。
自分は決して幸せじゃないのに。

そんな状況を考えると、例えセックスだけの関係じゃなかったとしても満たされるどころか苦しみそうなので
私なら他の人と出会う為に再出発を選びます。

No.11

不倫相手に心の平安や救いを求めても何にもならないと思う。。
主さんにはしんどくても1人で立ち直って、オンリーワンの人と
将来上手く行って欲しいなーー

他人の家庭を壊したら、繊細なメンタルの主さんは
耐えられるのか心配になる。。

果てしなく図太い神経の人じゃないと不倫は向かない。
あ、そもそも不倫はダメだけど。

No.12

確かに不倫相手は奥さんと子作りしてるだろうしかなり幸せだと思うよ。
男性だって24時間性欲あるわけないじゃないですか!笑

主さんの御主人のほうが可哀想。

No.13

主さんは子供いるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧