イラストレーターの妻に不満があります。 イラストレーターと言っても、社会に馴染…
イラストレーターの妻に不満があります。
イラストレーターと言っても、社会に馴染めず、すぐ仕事を辞め、バイトも続けられず、数年かけてやっと少し仕事ができるようになってきただけです。それも私が普段の生活を支え、食事を作り身の回りの世話をしてやっと出来るようになったものです。ただ単に、好きな事だけすることの許される環境にいたから運良く仕事が来ているだけ、今が華であり、稼げる時に稼ぐしか無い物なのに、選り好みし、安い仕事は受けない等調子に乗り結局仕事がなくなりお金もなくなり私にお金ないんだから奢って!あれ買って!生活費出して!など我儘を言います。
私は仕事をしながら家事も食事もきなし、運良くイラストのお仕事が来た時は安くてもそれを受け地道に頑張っています。なのに全く頑張りもせず苦労もせず、家事も食事もお金すら稼がず、天狗になっている妻にとても不満を感じています。
風呂にも入らず、真冬に薄着で趣味に絵だけ描き、仕事もせず文句を垂れ、体調が悪い、寝るのが遅い、お金がない、文句ばかりです。
一体こいつは何がしたいのか?全く持って不明です。こんな奴のこといつまでも支える必要ないのでは?すでに愛してないし、別れてもいいとすら思っています。これは間違いですか?
No.3440743 2021/12/25 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ボコっ!!
私が過去の主さん ぶん殴って来ましたが、どーやら好きだったみたいですよ…
お互いが ちゃんと向き合って話し合いが必要な時が来たって事ですよ。
過去は変えられませんが、未来は変えられます。
頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧