結婚して、配偶者さんからプレゼントをもらった事がない方っていますか?(食べ物や現…

回答8 + お礼8 HIT数 370 あ+ あ-

2021/12/26 21:48(更新日時)

結婚して、配偶者さんからプレゼントをもらった事がない方っていますか?(食べ物や現金以外で)
私は女性ですが、もらった事もあげた事もありません。
相手とは四半世紀以上、共に歩んでいるのですが、花一輪すら頂いた事がない為、
相手に何の思いもないただの共存夫婦だな
と、少し寂しく思いました。
生活費は十分に頂いております。私も働いておりますので、お互いに金銭的理由はないです。
自分だってあげた事がないから似た者同士なんですかね?
もういい歳のおばちゃんですが、花束とかもらってみたいです。

No.3441491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは自分から
長年ありがとうの気持ちを込めて
プレゼントを渡してみられるのはいかがでしょうか

No.2

結婚30年、私からは誕生日とクリスマスのプレゼントを毎年贈ってます
旦那からは何もありません
まぁこんなもんです 笑

No.3

>> 1 まずは自分から 長年ありがとうの気持ちを込めて プレゼントを渡してみられるのはいかがでしょうか 自分からあげるのは躊躇してしまいます。器の小さな私です。。。

No.4

>> 2 結婚30年、私からは誕生日とクリスマスのプレゼントを毎年贈ってます 旦那からは何もありません まぁこんなもんです 笑 すごい!素晴らしい人格者です!
私には、とても真似できない…

No.5

何かの節目にプレゼントしてみたらいかがですか。

No.6

うちは結婚して数年はお互い誕生日とかはプレゼントあげてたけど、今はもうない。
めんどくさくなるもん。
私も何かほしいとも思わない。

No.7

相手を変えたければまずは自分が変わること
と言います。

まずは主さんから、何かちょっとしたものでもプレゼントしてみられてはいかがでしょう。

うちはお互いに、誕生日やクリスマス、バレンタインデーホワイトデーにはプレゼントを贈り合っています。
主人がサプライズ苦手なので、リクエスト制です。
プラス、外食(今はコロナなので、デリバリー)。
主人の誕生日には、私の奢り。

そんなこんなで28年です。

No.8

>> 5 何かの節目にプレゼントしてみたらいかがですか。 レスありがとうございます。
うちの主人は、酒、タバコ、ギャンブル、女、借金と、すべて制覇しました。
今は落ち着いた?ただ歳をとっただけなのかもしれませんが、平凡な毎日です。
熟年離婚も考えましたが、周りからの反対も多いため、何だか面倒くさくなってきました。
そんな時ふと、この人が花でも私にくれたらなぁ〜って思ってしまいます。
やはり、自分からプレゼントはできないかな…器が小さい私です。。。

No.9

まぁ。旦那さんの年金期待して淡々と過ごしましょう。

No.10

十数年間何も無いですよ。
毎年、イベント毎に花束と手紙とプレゼントを渡していましたが、妻から現金以外何もないです。
今年から現金にしましたが、行って戻って来るだけなので辞めようと思っています。
ありがとうの一言でもあれば違うのですけどね。

No.11

>> 6 うちは結婚して数年はお互い誕生日とかはプレゼントあげてたけど、今はもうない。 めんどくさくなるもん。 私も何かほしいとも思わない。 うちは、籍を入れた後は、食べ物以外の形ある物は、頂いた事ないです。。。

No.12

>> 7 相手を変えたければまずは自分が変わること と言います。 まずは主さんから、何かちょっとしたものでもプレゼントしてみられてはいかがでし… レスをありがとうございます。
うちは基本、食べ物(外食を含む)に関しては頂いている食費から出します。
若い頃はリクエストもしましたが、1度も頂いた事はありません。
少し多めに渡してるのだから、それで好きな物を買って下さい…と言われます。
それでは少し寂しく感じてしまいまして…涙
もうそんな生活を30年続けてるのだから、今更変わらないのかもしれませんね。

No.13

>> 9 まぁ。旦那さんの年金期待して淡々と過ごしましょう。 それが、、国民年金なので、期待はできません。。。涙

No.14

自立しましょう。新しい事始めましょう。人生楽しく生きられるように

No.15

>> 10 十数年間何も無いですよ。 毎年、イベント毎に花束と手紙とプレゼントを渡していましたが、妻から現金以外何もないです。 今年から現金にしまし… レスをありがとうございます。
手紙!すごい!手紙なんて付き合ってる時からもないです。メールも、用件のみ。
しかし今はとてもいい人だと思います。
波乱万丈ありましたが、もう過去の事です。
No.10様の仰るとおり、たぶん私は、
ありがとうの言葉が欲しいのかもしれません。
なんか、涙が出ました。。。

No.16

>> 14 自立しましょう。新しい事始めましょう。人生楽しく生きられるように 何度もありがとうございます^ ^
借金を抱えた時に、いつでも動けるよう、正社員で私自身が働いております。
今は借金も返済し、食べたい物も食べられるようになりました。
私の心の持ち様ひとつかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧