彼氏と別れるか悩んでいます。 彼とは趣味も合うし、彼は優しくて気が効くし、話し…

回答5 + お礼0 HIT数 245 あ+ あ-

2021/12/27 06:43(更新日時)

彼氏と別れるか悩んでいます。
彼とは趣味も合うし、彼は優しくて気が効くし、話し合えるし、手を繋いだりハグしたりすると抜群の安心感があり、人として大好きです。
ハグや手を繋ぐのは好きですが、セックスで入れる行為やキスはしたくありません。セックスでは彼のが入らないので、セックスは頑張るものという認識が強く、さらに彼のキス顔を気持ち悪いと思ってしまいます。好きな顔のタイプじゃなく、異性として見ることが難しいと感じます。
そんな彼に正直話したところ、彼は入れるのが好きなんじゃ無くて、裸でハグしたり、肌で感じることが好きだから気にしなくて良いよと言ってくれています。
ですが、もっとタイプな男の人と付き合いたいと言う気持ちもあり、でもこんなに一緒にいて楽しいしこの人がいない人生は嫌だなとも感じます。こんな中途半端な気持ちでお付き合いするのは彼に悪いので別れようと伝えたら、君には幸せになってほしいから付き合ったまま他の人も見て良いよ。理想は俺と一緒になることだけど、たとえ君が俺を選ばなくても幸せになれるならそれでいい。と言ってくれました。
こんなに素敵な人はいないなと感じ、別れを想像すると涙が溢れ出ます。でも相手とのキスは乗り気になれません。彼を傷つけるなら別れた方がお互いのためですか?

No.3441785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すぐ判断せず、3〜6ヶ月距離おいてみるのは?

付き合ってる前提の距離置きではなく、別れているがお互い気持ちがあれば期間終了後に復縁と言った感じです。その間連絡をとったり、会ったり極力しない方向で…

3ヶ月は人の感情が変わるサイクルでもあります。
あなたも彼も、離れてみたらどう感じるか知ることができるし、本当にお互いが必要なら復縁すると思います。

No.2

顔がタイプじゃなくて、異性として見るのが難しい優しくて素敵なキス顔が気持ち悪い彼。それってただの良い人なのでは?
正直キスするのも吐きそうなら、他人に戻った方がいいですよ。
彼と言うよりお父さんやお兄さんみたいな感じかもしれませんね。

No.3

彼の顔さえ良ければか…

彼氏に激しく同情してしまいました💧

けど、
俺も、まるでお人形さんたいな超美人さんと付き合った事があるから、貴女の気持ちもよく理解できますよ!

相手が超美人だと、何をされても許してしまいますからw

とりあえず、
彼氏の優しさに甘えて、他の男性を物色してみてはいかがですか?

俺が経験したみたいに、
顔が良いだけで、相手からの愛情は全く感じないって人と付き合ってはじめて、
彼の様な人の素晴らしさや、
愛される喜びを知るものだと思うから。

本当の幸せの中に居るとドキドキしないから、退屈に感じますよね。
退屈だから、余計な事まで考えてしまう。

逆に、相手に愛されたい!と泣いたり喜んだりしてる時はドキドキし、生きてる感じがするものです。
もっと愛されたい!と、自分の事ばかりで精一杯だから、余計な事を考える余裕がない。

俺は色んな経験してきたからこそ、
そんな貴女の気持ち、理解できますよ。

大丈夫。

No.4

主さんと同じような経験があり、結局私は別れました。
とてもいい彼氏でしたが、やっぱり男の人として見れないので…
私も彼と別れる前は、彼以上の人なんているのかなと不安でしたが、実際別れてみてスッキリしましたし、今はイケメンではないですが好みのタイプの顔で内面も素敵な彼氏と付き合っています。
顔はなかなか変えることもできないと思うので、異性として見れないのであれば付き合い続けていくのは難しいと思います。

No.5

>もっとタイプな男の人と付き合いたいと言う気持ちもあり、
当然です。

>でもこんなに一緒にいて楽しいしこの人がいない人生は嫌だなとも感じます。
今はその彼しか居ないんだから当然です。

もっとタイプでドキドキする素敵な人と交際したらその不安は綺麗サッパリなくなります
それなりに「いい思い出」になると思いますよ。
恋愛を卒業してもいい年齢なら「楽しい」だけの人でも良いと思いますが、今は恋をする時期では?
だから拒絶反応が出ているんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧