辛いことばかりあって、毎日死ぬことばかり考えています。 死にたくなる1番の原因…
辛いことばかりあって、毎日死ぬことばかり考えています。
死にたくなる1番の原因は家族です。
小さい頃から家族にされてきたこと(本人たちには悪意はありません)がトラウマで今でも他人を頼れなかったり、人付き合いが苦手だったりします。ちなみに母は統合失調症です。
具体的にされたこととは
・母に無視される、よくわからないことで怒鳴られる
・祖母に母が病気になったのはあんたのせいだ、母は子供なんて産まないほうが良かった、と言われる
・父が離婚届を持ち出して、母、祖父母も巻き込んで大喧嘩をしていた
などで今でも辛く感じます。
また、最近は弟に「あいつ(私のこと)死ねばいいのに」「殺したい」などと言われます。それを聞いた母はそうだねぇ、あら困ったねぇといった感じです。私は小さい頃弟にきつく当たったりいじめのようなことをしていたので、このように言われても仕方がないとも思いますが、やはり悲しいです。母が弟を注意しないということも悲しいです。
高校も通えなくなって、もう人生お先真っ暗なので死んだほうがいいと思います。
毎日辛くて辛くて仕方ないです。
21/12/26 22:03 追記
今は高卒認定試験に合格したので大学受験の勉強をしていますが、なかなか集中できません。
本当は誰かに思い切り甘えて優しくして欲しいけど、そんな人もいないので辛さをため込んでもう限界です。
長くてすみません。
No.3441926 2021/12/26 22:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧