先日不倫相手と別れ話をしました。 理由は独身である私の将来のためを思っていつか…
先日不倫相手と別れ話をしました。
理由は独身である私の将来のためを思っていつかは別れなくては‥とのことです。
しかし、不倫相手に浮気相手がいるかもしれません。
モヤモヤした気持ちが残るのですが、このまま何も言わずいい顔して去るのか、浮気相手のことを問いただした後別れるのかどちらの方がいいでしょうか
真実を知らない方が自分にとってはいいのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私、不倫常習犯の旦那に
「アンタの不倫は、私に慰謝料払って離婚までする様な真剣なモンじゃないでしょ。」
「相手が独身なら、早めに解放してあげなよね。その子の人生まで潰さないように。」
「その子が結婚願望が少しでも有るなら、1歳でも若いうちに不倫なんか馬鹿らしい事をやめた方が良い。」
「アンタは責任取れない無責任野郎なんだし、時間を戻してあげる事も出来ないんだから。」と言った事有ります。
主さん不倫なんか馬鹿らしい事、早くやめた方が良いですよ。
執着と意地を捨てて、他の人を見た方が良い。
不倫する様な女癖が悪い人と結婚しても、幸せには、なれません。
たとえ貴女が妻になっても、その女癖の悪い男は不倫しますよ。
癖は、なかなか直りませんから。
すべての回答
浮気相手って、すでに奥さんからしたら主さんも浮気相手なわけで。
奥さんが問いただすのはわからなくもないけど。
主さんからしたら、同時進行の女が二人になるか三人になるかってくらいの問題かと。
どっちにしろ、そんな男とは問いただすまでもなく、さっさと別れたら?
主さんご自身がすでに、浮気相手なんですよ。
よく考えてみてくださいね。
その男は、奥さんがありながら主さんと浮気し、さらにほかの女とも浮気しているかもしれない。
そんな男です。
黙って別れるのが、正解。
もっとまともで誠実な男性と、誠実な人生を送ってください。
誰かの浮気相手になるのではなく。
自分に置き換えると難しいですね。
新しい女に乗り換えて用済みになったのに「君の為」みたいな綺麗事に騙されておとなしく身を引くって事ならムカつきます。
ただ、スムーズに別れといた方が賢い場合もありますよね。
ペナルティーなしで「思い出」にして幸せを掴めば結果オーライ。
騙された~捨てられた!悔しいっ!って苦しまずに済む。
彼の不貞の証拠は残ってます?
写真とかトーク履歴とか。
乗り換えが発覚したら気持ちが収まらないかもと匂わせておくとか。
身に覚えがあればしこりとして残せます。
性欲が衰えたんでなければ不倫は止めないと思いますよ。
一度覚えた蜜の味。
次のお相手が特に将来を心配する必要のない既婚者に乗り換えるんだとしたらどう思います?
彼としては気が楽になりますよね。
独身の私は味わい尽くしたら重荷に感じて切り捨てたいだけなんでしょ!と。
私はこういう思考をするねちっこい性格なんでやっぱり意地で暴くかも
その後は泣いて落ち込んで気が済んだら前を向くかなぁ~
まあ、どっちにしろ次の恋が上手く行くことを願います。
不倫男の言う事に真実は無い、都合があるダケ!(「将来を気にしてる」と思わせるのも保険伏線!気にしてるのは自分の将来笑)責任が発生してヤバくなる前に捨てて、若い娘に乗り換える訳だけど、そういうシチュエーションに身を置いたスレ主がオバカさん(慰謝料払う立場だし)そんな女を利用して渡り歩いて浮気を楽しんでるのが不倫男。
私、不倫常習犯の旦那に
「アンタの不倫は、私に慰謝料払って離婚までする様な真剣なモンじゃないでしょ。」
「相手が独身なら、早めに解放してあげなよね。その子の人生まで潰さないように。」
「その子が結婚願望が少しでも有るなら、1歳でも若いうちに不倫なんか馬鹿らしい事をやめた方が良い。」
「アンタは責任取れない無責任野郎なんだし、時間を戻してあげる事も出来ないんだから。」と言った事有ります。
主さん不倫なんか馬鹿らしい事、早くやめた方が良いですよ。
執着と意地を捨てて、他の人を見た方が良い。
不倫する様な女癖が悪い人と結婚しても、幸せには、なれません。
たとえ貴女が妻になっても、その女癖の悪い男は不倫しますよ。
癖は、なかなか直りませんから。
≫15
自分でも薄々は、分かっているんじゃ無いですか。
意地と執着だと思います。
嫁に対する意地と、不倫相手の愛なんて、無いモノに対する執着かな。
意地をはっても、執着しても貴女の人生を都合良く使われちゃうだけですよ。
女癖が悪い人は、誰も愛してない。自分しか愛してない人なんですから。
奥さんの怒りスイッチ押す前に、自分から離れないと痛い目見ますよ。奥さんだって、いつまで他人の貴女に優しくしていられるか分かりませんよ。
ちなみに今日、うちの女癖が悪い奴は、ゴルフと言って不倫相手に会ってます😊
証拠はバッチリ撮れました😊
主さんも、気をつけてくださいね。
くだらない男と繋いだ手は、早めに離して、次に向かう勇気を持ちましょう。
じゃないと、いつか、弁護士同伴で奥さんが、貴女の家のインターフォンを鳴らすかもしれませんよ。
気をつけてくださいね。
よこからですみません。
13さん
愛してくれない浮気旦那となぜ離婚しないのですか?
私の元旦那は経営者でお金もあり
見た目も素敵で優しい だから
女性もよってきて 何度も浮気
流石にもういいや と思い離婚しました。
浮気旦那と別れない理由は旦那さんを愛してるかですか?
経済的に離婚すると辛いからですか?
結婚してる時 お金に困った事なかったけど 心は幸せじゃなかったな。
今は貧乏だけど 子供と楽しく暮らしているけど。
例え体裁だけだとしても、別れる理由は「独身である貴女の将来を思っての決断」なんですよね。
自分が大切なら、これを機会にスッパリ別れるのが正解じゃないですか?
妻帯者にも関わらず貴女と不倫関係に至るだけでなく、更に二股の可能性があるなら尚更、そんなゲスの極み男を問い詰めた所で何の意味もないと思います。
そんな不実な男に使う時間と労力が勿体ないですよ。
≫19
旦那に愛なんか無いですw
子供にしか愛は、無いです。
子供を妊娠中の1回目の不倫で、旦那に対する愛なんか捨てましたw
今は、同居人です。
私1人なら、離婚しています。
私の実家は、マンション経営していますから、離婚しても充分暮らしていけます。
子供がいるから、今は離婚しないんです。
私は、母親ですから。
子供から、お母さんとも、お父さんと離れたく無いし、すごく仲の良い友達とも離れたく無い。(離婚して、私の実家に戻ると、子供は転校しなければなりません。)と言われたら、私だけの思いで離婚なんか出来ません。
それに、離婚したところで、旦那はストーカーのように私の実家に来るでしょう。子供が小さいうちは、旦那と一緒にいた方が子供を守れるから、離婚しないんです。
もともと、旦那とは、結婚なんかしたくなかったので、別れ話したのですが、人の話を聞かない自己中なのです。兎に角、自分の思い通りになるまでシツコイ人なんです。)
旦那の方が私に執着していたのですが、子供を妊娠中にセックス出来ない事や、出産し母親になり、睡眠不足しながら、子供の世話をして、旦那の世話をしなかったから、拗ねて、不倫する様なガキは要りません。
子供が自分で自分を守れるぐらい大きくなったら、離婚しますよ。
子供を守る為に離婚しないのは、罪にはならないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧