先日不倫相手と別れ話をしました。 理由は独身である私の将来のためを思っていつか…

回答19 + お礼10 HIT数 2240 あ+ あ-

2021/12/30 15:37(更新日時)

先日不倫相手と別れ話をしました。
理由は独身である私の将来のためを思っていつかは別れなくては‥とのことです。
しかし、不倫相手に浮気相手がいるかもしれません。

モヤモヤした気持ちが残るのですが、このまま何も言わずいい顔して去るのか、浮気相手のことを問いただした後別れるのかどちらの方がいいでしょうか

真実を知らない方が自分にとってはいいのでしょうか

No.3442053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2021-12-27 23:55
会社員さん13 ( )

削除投票

私、不倫常習犯の旦那に

「アンタの不倫は、私に慰謝料払って離婚までする様な真剣なモンじゃないでしょ。」

「相手が独身なら、早めに解放してあげなよね。その子の人生まで潰さないように。」

「その子が結婚願望が少しでも有るなら、1歳でも若いうちに不倫なんか馬鹿らしい事をやめた方が良い。」

「アンタは責任取れない無責任野郎なんだし、時間を戻してあげる事も出来ないんだから。」と言った事有ります。

主さん不倫なんか馬鹿らしい事、早くやめた方が良いですよ。

執着と意地を捨てて、他の人を見た方が良い。

不倫する様な女癖が悪い人と結婚しても、幸せには、なれません。

たとえ貴女が妻になっても、その女癖の悪い男は不倫しますよ。

癖は、なかなか直りませんから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが独身ってことは相手は既婚者なんだから、すでに配偶者がいて二股状態だよね。
今さら浮気してるかどうかなんて重要じゃなくない?

No.2

いや、それは都合のいい口実だと思うよ。
奥さんにバレそうになって、やばいと思ったんじゃない?

No.3

浮気相手って、すでに奥さんからしたら主さんも浮気相手なわけで。

奥さんが問いただすのはわからなくもないけど。
主さんからしたら、同時進行の女が二人になるか三人になるかってくらいの問題かと。

どっちにしろ、そんな男とは問いただすまでもなく、さっさと別れたら?

No.4

もし、あなたの疑いが本当だとしても、
むしろそんな男さっさと別れた方がいい。
不倫ってなかなか綺麗に別れられないっていうし、不倫だけど後悔させるくらい後味良く別れたらどうでしょう。

No.5

主さんご自身がすでに、浮気相手なんですよ。
よく考えてみてくださいね。

その男は、奥さんがありながら主さんと浮気し、さらにほかの女とも浮気しているかもしれない。
そんな男です。

黙って別れるのが、正解。

もっとまともで誠実な男性と、誠実な人生を送ってください。
誰かの浮気相手になるのではなく。

No.6

バレてやばいんじゃない?
火の粉を覚悟しといた方がいい。呑気すぎます。

No.7

知らない顔して別れて、いいお相手見つけて幸せになって下さい。

No.8

自分に置き換えると難しいですね。

新しい女に乗り換えて用済みになったのに「君の為」みたいな綺麗事に騙されておとなしく身を引くって事ならムカつきます。

ただ、スムーズに別れといた方が賢い場合もありますよね。
ペナルティーなしで「思い出」にして幸せを掴めば結果オーライ。
騙された~捨てられた!悔しいっ!って苦しまずに済む。

彼の不貞の証拠は残ってます?
写真とかトーク履歴とか。
乗り換えが発覚したら気持ちが収まらないかもと匂わせておくとか。
身に覚えがあればしこりとして残せます。

性欲が衰えたんでなければ不倫は止めないと思いますよ。
一度覚えた蜜の味。
次のお相手が特に将来を心配する必要のない既婚者に乗り換えるんだとしたらどう思います?
彼としては気が楽になりますよね。
独身の私は味わい尽くしたら重荷に感じて切り捨てたいだけなんでしょ!と。

私はこういう思考をするねちっこい性格なんでやっぱり意地で暴くかも
その後は泣いて落ち込んで気が済んだら前を向くかなぁ~

まあ、どっちにしろ次の恋が上手く行くことを願います。

No.9

>> 3 浮気相手って、すでに奥さんからしたら主さんも浮気相手なわけで。 奥さんが問いただすのはわからなくもないけど。 主さんからしたら、同時… 自分自身も浮気相手の1人なんですよね

分かってるつもりなんですけど分かってない、認めたくないんでしょうねきっと

No.10

>> 4 もし、あなたの疑いが本当だとしても、 むしろそんな男さっさと別れた方がいい。 不倫ってなかなか綺麗に別れられないっていうし、不倫だけど後… 不倫に綺麗な別れ方はない
確かにそうかもしれませんね

喧嘩別れにしない方がいいのかも

No.11

>> 8 自分に置き換えると難しいですね。 新しい女に乗り換えて用済みになったのに「君の為」みたいな綺麗事に騙されておとなしく身を引くって事なら… 前から私の将来のことを頭の片隅に置きながら接してくれていたのは感じてました

それでも甘えていたのは私です

好きだけど重荷だったのでしょう

次の方はそういったことを考えなくてもいい相手なら尚更

私の悪いところはない、不満も全くない、と言ってくれました

自分自身としては落ち込むの覚悟で全部はっきりさせたい気持ちと、このままおとなしく身を引いて相手を重荷から解放させてあげたい気持ちと半々です

No.12

不倫男の言う事に真実は無い、都合があるダケ!(「将来を気にしてる」と思わせるのも保険伏線!気にしてるのは自分の将来笑)責任が発生してヤバくなる前に捨てて、若い娘に乗り換える訳だけど、そういうシチュエーションに身を置いたスレ主がオバカさん(慰謝料払う立場だし)そんな女を利用して渡り歩いて浮気を楽しんでるのが不倫男。

No.13

私、不倫常習犯の旦那に

「アンタの不倫は、私に慰謝料払って離婚までする様な真剣なモンじゃないでしょ。」

「相手が独身なら、早めに解放してあげなよね。その子の人生まで潰さないように。」

「その子が結婚願望が少しでも有るなら、1歳でも若いうちに不倫なんか馬鹿らしい事をやめた方が良い。」

「アンタは責任取れない無責任野郎なんだし、時間を戻してあげる事も出来ないんだから。」と言った事有ります。

主さん不倫なんか馬鹿らしい事、早くやめた方が良いですよ。

執着と意地を捨てて、他の人を見た方が良い。

不倫する様な女癖が悪い人と結婚しても、幸せには、なれません。

たとえ貴女が妻になっても、その女癖の悪い男は不倫しますよ。

癖は、なかなか直りませんから。

No.14

>> 12 不倫男の言う事に真実は無い、都合があるダケ!(「将来を気にしてる」と思わせるのも保険伏線!気にしてるのは自分の将来笑)責任が発生してヤバくな… おバカさんなのは分かってるつもりです
依存してしまってるんでしょうね

痛い目みないと分からない大バカかもしれません

No.15

>> 13 私、不倫常習犯の旦那に 「アンタの不倫は、私に慰謝料払って離婚までする様な真剣なモンじゃないでしょ。」 「相手が独身なら、早めに… 時間を戻してあげれない
責任とれない
その人の人生潰さないで
例えその人と結ばれたとしても幸せになれない

響く言葉ありがとうございます

本人から不倫した過去が何度もあると聞いたことがあります

結局また繰り返すんでしょうね

私の持ってるのは意地と執着なんですよねきっと

簡単に捨てれたらいいのに‥

No.16

浮気相手があんたでしょ(爆笑)
浮気相手見つけるのなんか簡単だからねー

程度の低い女相手だもんすぐ簡単に股開くし
ポイ捨てよ

プライドあるなら不倫やめなねー

No.17

≫15
自分でも薄々は、分かっているんじゃ無いですか。

意地と執着だと思います。

嫁に対する意地と、不倫相手の愛なんて、無いモノに対する執着かな。

意地をはっても、執着しても貴女の人生を都合良く使われちゃうだけですよ。

女癖が悪い人は、誰も愛してない。自分しか愛してない人なんですから。

奥さんの怒りスイッチ押す前に、自分から離れないと痛い目見ますよ。奥さんだって、いつまで他人の貴女に優しくしていられるか分かりませんよ。

ちなみに今日、うちの女癖が悪い奴は、ゴルフと言って不倫相手に会ってます😊
証拠はバッチリ撮れました😊

主さんも、気をつけてくださいね。

くだらない男と繋いだ手は、早めに離して、次に向かう勇気を持ちましょう。
じゃないと、いつか、弁護士同伴で奥さんが、貴女の家のインターフォンを鳴らすかもしれませんよ。
気をつけてくださいね。

No.18

>> 17 意地をはっても執着してもいいことはないんですね‥

報われないものに執着しても意味がない

自分に言い聞かせないとですね

No.19

よこからですみません。
13さん
愛してくれない浮気旦那となぜ離婚しないのですか?
私の元旦那は経営者でお金もあり
見た目も素敵で優しい だから
女性もよってきて 何度も浮気
流石にもういいや と思い離婚しました。
浮気旦那と別れない理由は旦那さんを愛してるかですか?
経済的に離婚すると辛いからですか?
結婚してる時 お金に困った事なかったけど 心は幸せじゃなかったな。
今は貧乏だけど 子供と楽しく暮らしているけど。

No.20

別れるならもう関係ないと考えた方がいいと思う。どの道先のない相手と揉めたとこで仕方ないと思うからね。

No.21

何もせず去るのではなく奥さんにお金払ってから去りましょう。

付き合ってもいないし自分も不倫してるのだから問いただせる立場じゃないですよ。

No.22

>> 20 別れるならもう関係ないと考えた方がいいと思う。どの道先のない相手と揉めたとこで仕方ないと思うからね。 割り切る!ですね‥

先のない相手と揉めても違う傷がつくだけですよね

No.23

>> 21 何もせず去るのではなく奥さんにお金払ってから去りましょう。 付き合ってもいないし自分も不倫してるのだから問いただせる立場じゃないですよ… 問いただせる立場ではない

自分の立場を分かってませんよね‥

No.24

飽きただけ、面倒になっただけ。
浮気癖ある旦那が言ってました。

No.25

例え体裁だけだとしても、別れる理由は「独身である貴女の将来を思っての決断」なんですよね。

自分が大切なら、これを機会にスッパリ別れるのが正解じゃないですか?

妻帯者にも関わらず貴女と不倫関係に至るだけでなく、更に二股の可能性があるなら尚更、そんなゲスの極み男を問い詰めた所で何の意味もないと思います。
そんな不実な男に使う時間と労力が勿体ないですよ。

No.26

≫19
旦那に愛なんか無いですw
子供にしか愛は、無いです。
子供を妊娠中の1回目の不倫で、旦那に対する愛なんか捨てましたw

今は、同居人です。

私1人なら、離婚しています。
私の実家は、マンション経営していますから、離婚しても充分暮らしていけます。
子供がいるから、今は離婚しないんです。

私は、母親ですから。

子供から、お母さんとも、お父さんと離れたく無いし、すごく仲の良い友達とも離れたく無い。(離婚して、私の実家に戻ると、子供は転校しなければなりません。)と言われたら、私だけの思いで離婚なんか出来ません。

それに、離婚したところで、旦那はストーカーのように私の実家に来るでしょう。子供が小さいうちは、旦那と一緒にいた方が子供を守れるから、離婚しないんです。

もともと、旦那とは、結婚なんかしたくなかったので、別れ話したのですが、人の話を聞かない自己中なのです。兎に角、自分の思い通りになるまでシツコイ人なんです。)

旦那の方が私に執着していたのですが、子供を妊娠中にセックス出来ない事や、出産し母親になり、睡眠不足しながら、子供の世話をして、旦那の世話をしなかったから、拗ねて、不倫する様なガキは要りません。

子供が自分で自分を守れるぐらい大きくなったら、離婚しますよ。

子供を守る為に離婚しないのは、罪にはならないですよね?

No.27

>> 25 例え体裁だけだとしても、別れる理由は「独身である貴女の将来を思っての決断」なんですよね。 自分が大切なら、これを機会にスッパリ別れるの… 時間と労力の無駄

自分を大切にしてほしいということですね‥

No.28

事実を確認したい人も居れば、真実から目を背けたい人も居るでしょう。
人に聞いても自分とは考えが違います。
貴方がどちら側の人間かだけだと思います。

No.29

>> 28 人に意見を聞いても最終的に決めるのは自分

みなさんの意見どれも有り難く思ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題