不倫相手の子供

回答8 + お礼7 HIT数 1623 あ+ あ-

2007/05/14 20:59(更新日時)

不倫相手の子を妊娠しました。妊娠五ヶ月目です。相手には妻子は居ない(事故で死んだ)と聞いてました。
奥さんとは去年の8月頃から別居中で、夫婦生活も無く離婚話がずっと出ていたそうです。(彼の奥さんとお義母さんから聞いたので確かです)
慰謝料より、お腹の子をどうしていいのか…
頭が真っ白で何も考えられません…

タグ

No.344235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に大変だと思いますが 貴方はもうすぐ母親になるのですよ。
貴方自身が落ち込んでいると 胎教にも良くないと思います。ツラいですが 先方のご家族 自分のご家族、じっくり相談なさって下さい。
お腹の子供には罪はありませんから。

No.2

それはあなたが騙されていたのだから慰謝料逆に貰わなきゃ💧
彼は奥さんとは離婚しないのですか?
離婚しなくてあなたに奥様から慰謝料言われたら弁護士に相談した方がいいですよ。
あなたは知らなかったのだから😔

No.3

>> 1 精神的に大変だと思いますが 貴方はもうすぐ母親になるのですよ。 貴方自身が落ち込んでいると 胎教にも良くないと思います。ツラいですが 先方の… きっと始めから不倫として付き合っていたら、産みたかったんだと思います…
でも彼は実の妻子を死んだと言い、私の親にも挨拶に来て…
ずっと騙してた相手の子供だと思うと…子供に罪は無いこと頭では分かっているのですが…

レスありがとうございました…

No.4

>> 2 それはあなたが騙されていたのだから慰謝料逆に貰わなきゃ💧 彼は奥さんとは離婚しないのですか? 離婚しなくてあなたに奥様から慰謝料言われたら弁… 奥さんとは、離婚話が出てるし進んでいるみたいなのですが慰謝料や養育費の問題等で揉めてるとのことでした…
調停ではラチがあかないため、裁判をするために費用(80万近く)を貯めているみたいです…
彼は奥さんや義母さんの前で、私を選びました…
頭では最低だって分かっているのですが、まだ好きで…
母親なのに情けないです…

気遣ってくださってありがとうございます…

No.5

5ヶ月っておろせないんじゃない?詳しくわからないけど。その男は信用できないですね…
そして騙されてた貴方は辛いですね。
私なら嘘から始まった付き合いの人とは一生を共にしようとは思えません。
おろすか、一人で育てる道を考えます。
まだ好きなら仕方ないですね。主さんの気持ち一つだよ。後悔しないように話し合ってね。

No.6

彼はあなたの方を選んでくれたんですね!良かったじゃないですか、離婚問題は関係ないですから、彼に任せて後は安心して産むだけですね。

No.7

細かい事情は異なりますが、私も似たような境遇でしたよ。でも、子供おろそうとは考えませんでした。 一つの命を奪う事考えたら、どんなに苦労してでも生み育てる事は何でもない事です。 実際生んで良かったと思います。 子供には子供の人生があります。 それは親といえどもまったく別の人生の始まりです。 辛い事もあるでしょうが、それも生まれてきたからこそ。 おろしてしまえばそんな事すら感じられないのですから・・・じっくり考えて決めて下さいね

No.8

>> 5 5ヶ月っておろせないんじゃない?詳しくわからないけど。その男は信用できないですね… そして騙されてた貴方は辛いですね。 私なら嘘から始まった… 五ヶ月でも大丈夫みたいです…ただ中絶には出産と同じ金額がかかると…一括請求なので、とても下ろす程のお金がありません…
それに彼は私に内緒で会社を辞め、最近再就職したらしく貯金も無いに等しいです…
そんな状態だから、奥さんもすんなり離婚するとは言わないし…ただ裁判になったら、確実に離婚は出来るみたいです(弁護士さんに確認しました)
彼はお金が貯まるまで、同棲して(奥さん了承済み)離婚出来たら結婚しよう。って言ってます…
調子良すぎるし、信用出来ないのですが、父親(働き手)が居ないと産むにも産めないし…

心配してくださってありがとうございました…

No.9

>> 7 細かい事情は異なりますが、私も似たような境遇でしたよ。でも、子供おろそうとは考えませんでした。 一つの命を奪う事考えたら、どんなに苦労して… レスありがとうございます…
⑦番さんは、一人で産み育てているんでしょうか?貯金や親の協力等はありましたか?
質問ばかりですみません…

No.10

>> 6 彼はあなたの方を選んでくれたんですね!良かったじゃないですか、離婚問題は関係ないですから、彼に任せて後は安心して産むだけですね。 良かった…のでしょうか…
離婚問題は、私に関係なくても子供にはおおいに関係すると思うんです…
産まれるまでに離婚できなかったら…この子は母子家庭になるんですよね??…向こうへの慰謝料や養育費…何の問題もなく結婚出来ると思っていた私には、腹違いの子が居る事実が辛いです…もちろん産むとしたら奥さんにも申し訳なくて…
離婚する原因などは、夫婦の問題で奥さんにも非があるから離婚出来るのでしょうが…私の存在やこの子は奥さんには関係無いし、凄く嫌だと思うんです…
上手く言えませんが、騙した様な男と一緒に子供を育てていって可愛がってくれるのかな…
ちゃんと奥さんや奥さんへの子供への責任も果たすかな…など考えてしまいます…

長くなりましたが、レスありがとうございます…

No.11

もっとしっかりして下さい‼主さんのお腹の中には1つの大切な命がやどっているんですよ‼
騙されてたとかお金がないとかって事よりも、主さん自身が1人でも産み、育てる自信があるか❓決心があるか❓だと思います‼
別居中に嘘をついて不倫をして子供まで作って転職も隠すような👨は稼ぎ手になんてなりませんよ。
母子でも未婚でも自立して立派に子育てしていらっしゃる方は沢山います。主さんの覚悟次第ですね。
主さんの人生ですから、主さんが決める事ですが、5ヶ月での堕体を大丈夫と言う🏥にも疑問です。今後の妊娠に影響しなければいいですね。かなり前の話しですが、私の友人は5ヶ月で堕体し体調が戻らず長期入院をしていましたよ。

No.12

>> 11 厳しいお言葉ありがとうございます…何だか泣けてきてしまいました…
もう彼だとか親とか世間体を気にしてる場合じゃないんですよね。頭では分かってたのですがふんぎりがついてなかったです…
本当に大切な命だし、産む方向で色々準備や調べたり考えてみます…レスありがとうございます…頑張ります…!!

No.13

7番です。 貯金はありませんでした。 今はアパート暮らしで働きながら生活しています。ただ、実家の母には、たまに助けてもらっています。 一人で生み育てる覚悟で生んだので、出産後はすぐ仕事にでました。 最初はバイトバイトバイトでつなぎ、今はパートとしていちよう❓定職に就けています。 生活自体楽とはいえませんが、どんな事情があったとしても、それは自己責任です。 主さんもよく考えて下さいね。 何が正しいかなんて私には分からないから・・・

No.14

>> 13 再レスありがとうございます🙏⑦番さんは、お一人で育てているんですね…やはり母は強しだと実感しました…
何とか産める様に、彼や奥さん両親とも話合っていきたいと思います。本当にありがとうございました…

No.15

こんばんは😃

主さんは【出産する】方向に向かって、準備していく。

…と考えていいですか❓

『5ヶ月でも大丈夫』って言葉がありましたが、

5ヶ月の堕胎は、陣痛があって、出産して、子供を窒息死させる…

殺人です。

産む覚悟がなかったんですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧