自称霊能力者に家を見てもらいました家を建ててから家族によくない事おこり家庭の雰囲…

回答5 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2021/12/27 22:01(更新日時)

自称霊能力者に家を見てもらいました

家を建ててから家族によくない事おこり
家庭の雰囲気も悪いです

最初に霊能力者の自宅に行った時も1時間一万払いました

家を見てもらいに来てもらった時も1時間一万払いました

家は建てた時期や旦那の年齢が悪かったみたいです

特に何も買わされてないですが怪しいですかね?
一応お祓いしてもらったんでこれから先は良い方向に進むでしょうと言われました

No.3442492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1万くらいならぼったくりとも言えない気はする。

そもそも私はそんなの信用してないけど、それでいい方向に進むんだったらいいんじゃない?
2万で気がすむなら安い方だと思う。

うちの地元では、家を建てたら誰かが亡くなったり大きなケガや病気をすると言われています。
よくある事なのかもしれないですね。

No.2

本物なら一万安すぎるけど
自称ってちょっと‥

ですが良い方向にむくって思い続けてた方が上手くいくのは確かです!

ですが‥もしも流れが良くなったとしてもその自称霊能力者の人に依存しないようにしてください。

No.3

自称霊能力者って・・・・。

まぁ、自称でも他称でも良いのですが、思い込みの場合が多いと私は思っています。

脅すつもりは無いし、上手く行くのならそれにこしたことは無いと思います。

ですが、家の間取りや出入口のほかどこに箪笥があってとかみんな見てるんですよね。
もしかするとカギの置き場所なんかもしられてるかもしれません。

霊能者の方が信頼できる人なら良いのですが、少し怖い気もします。

変なレスでごめんなさい。

No.4

霊とか手相とか占いとか全部ウソだから
あんなもんはね
気休め程度でやってもらって
自分が良いと思ったことだけ持って帰るもんなんだよ

大体霊とか手相とか誰が決めたんだよって話だよ
証拠見せろって話だわ

No.5

前も旦那さんに胡散臭いと言われて、ここの掲示板のみんなに怪しいと言われた自称占い師ですよね。

怪しい人を家に入れるのをやめて断捨離して換気して住人の気持ちを明るく保ちましょう。

高校中退して上手くいかなお子さんに対してですが、主さんとは別に引きこもりのお子さんのお母さんで外では明るくて就職活動必死にして家で家事の合間に勉強していたら子供さんが「お母さんの姿を見て自分も頑張ると言ってくれた」と言っていました。カミングアウトと泣きながら話してくれて私も涙が出ました。ですがそのお母さんは、そうとう就職活動頑張って家でも明るくいつも一生懸命頑張っていたから少しずつ上手く行ったと思います。そういう姿を子供さんが見ていたと思います。
子供さんの救済として定時制とか通信制高校とあると思います。
インチキ占い師に心酔していると友人が逃げて行きます。
前も1回1万円でしたよね。
高い占い師だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧