元彼から突然LINEで振られブロックされました。 説明が下手かもしれないですが…

回答6 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2021/12/28 11:30(更新日時)

元彼から突然LINEで振られブロックされました。
説明が下手かもしれないですがモヤつく事を聞いてください。

私は大学生、初めての彼氏でした。
彼は理系大学院生です。

彼は研究が大変とも言っており、また重たい彼女にはなりたくなく、電話がしたいや突発的な会いたいとかは言ってきませんでした。
また彼が忙しいことは聞いていた為、デートの時などの食事場所は私が事前に候補として上げている状態でした。

ただ、付き合い始めて半年過ぎた辺りから連絡頻度が、一日に5往復ぐらいから2往復ぐらいに減ったことは気掛かりでしたが、研究が忙しいのだと思い連絡頻度のことにも触れずにいました。

別れる直接的な原因は、連絡が3日来ないことがあり、私から「不安になるから、返信が出来ないなら一言欲しい」と伝えたところ、「38度の熱が出てた。連絡に気づかなかった。ゴメン、気をつける」と返ってきました。

(それでも翌日のLINEの返信も遅かった為、返信するのが面倒臭いのだと思い返信内容を削除したりしてました。このことに対して、彼はLINEは気晴らしになるから面倒くさくはないとの事でした)

この件から5日後に、LINEで一方的に振られブロックされました。
内容としては、「5日前の揉め事から色々考えた。研究が忙しく、精神的余裕がない。休みの日にはゲームする自分の時間に使いたい。A子(私)への優先度が低くて申し訳ないけど、自分がしんどい。A子の返信内容が怖くてブロックすると思う。いい彼女だった」

1年間喧嘩をせずに過ごし、お互い感情的になるよりもしっかり話せる関係性だと考えてたからこそ衝撃的な別れ方でした。
また、デートした時にも別れる雰囲気など一切なく、旅行の計画を立てている程でした。

ここで相談なのですが、
・一人の時間が欲しいと考えても24時間のうち5分10分彼女に時間を使って、という事はわがままなのでしょうか
・精神的余裕が無いとは一時的な感情なのでしょうか
・ゲームは彼女とやることは考えられないのでしょうか(APECなど)

No.3442677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-12-28 01:24
匿名さん2 ( 26 ♀ )

削除投票

いちいち返信を求められて嫌になったんでしょう、5分とか10分とかじゃなく精神的な問題だと思う。

No.4 2021-12-28 01:50
duff ( 32 op7SCd )

削除投票

返信がないと不安になる気持ちは伝えた方が良いけれど、自分のために時間を作ることを直接的にお願いするのではなく彼が自ら、忙しくても考えてくれる女性になることが必要だと思いますね。
ただ今はそんな女性になっても彼は本当に余裕がないのでしょうね。
不安にさせていることへの罪悪感、でもどうしようもない、主さんに連絡できない間主さんが離れてしまう不安...
彼もいろいろ思うことがあったのではないでしょうか
研究に集中したいからその心のわだかまりを捨てる決意をしたのではないかな

精神的な余裕がないは、状況によるのではないでしょうか。
環境も彼自身も変わらなければそのままですよね。
永続的に続けば病みますが。

精神的余裕がないから一緒にゲームしたりなど、人に気を遣いたくないのではないでしょうか。
もしくは、考えたくはないが主さんと一緒に何かすることに気が進まないから1人でするゲームを言い訳にしているか。

No.5 2021-12-28 11:26
匿名さん5 ( )

削除投票

青天の霹靂で辛いとは思いますが、
あれこれ考えても結局は想像なので答えは出ませんよ。
ま、どうしたって考えちゃいますけどね。
私は彼と喧嘩別れした時、彼のムカつく短所と私の長所を並べ、ヤツは惜しいことをした!と自分を慰めたり、
私はブスでデブだから振られて当然と自分を貶めて悲観に暮れたり(暇潰しです)別れの曲を聞きまくり浸っていました。
段々考えることも減り一月半を越えた辺りから楽になりましたよ。
そのタイミングで喧嘩別れした彼から連絡が来て仲直りしました。
離れてみて存在の有り難みに気付く事もありますから、取り敢えず今を楽しみましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINEに振り回されることなく熱中できる趣味を見つけましょう。

No.2

いちいち返信を求められて嫌になったんでしょう、5分とか10分とかじゃなく精神的な問題だと思う。

No.3

彼なりに傷つけないように言葉を選んで振ったんだと思いました。
今の彼は誰が彼女であっても必要なかったんだと思います。
出会うタイミングが悪かったんだと思います。

No.4

返信がないと不安になる気持ちは伝えた方が良いけれど、自分のために時間を作ることを直接的にお願いするのではなく彼が自ら、忙しくても考えてくれる女性になることが必要だと思いますね。
ただ今はそんな女性になっても彼は本当に余裕がないのでしょうね。
不安にさせていることへの罪悪感、でもどうしようもない、主さんに連絡できない間主さんが離れてしまう不安...
彼もいろいろ思うことがあったのではないでしょうか
研究に集中したいからその心のわだかまりを捨てる決意をしたのではないかな

精神的な余裕がないは、状況によるのではないでしょうか。
環境も彼自身も変わらなければそのままですよね。
永続的に続けば病みますが。

精神的余裕がないから一緒にゲームしたりなど、人に気を遣いたくないのではないでしょうか。
もしくは、考えたくはないが主さんと一緒に何かすることに気が進まないから1人でするゲームを言い訳にしているか。

No.5

青天の霹靂で辛いとは思いますが、
あれこれ考えても結局は想像なので答えは出ませんよ。
ま、どうしたって考えちゃいますけどね。
私は彼と喧嘩別れした時、彼のムカつく短所と私の長所を並べ、ヤツは惜しいことをした!と自分を慰めたり、
私はブスでデブだから振られて当然と自分を貶めて悲観に暮れたり(暇潰しです)別れの曲を聞きまくり浸っていました。
段々考えることも減り一月半を越えた辺りから楽になりましたよ。
そのタイミングで喧嘩別れした彼から連絡が来て仲直りしました。
離れてみて存在の有り難みに気付く事もありますから、取り敢えず今を楽しみましょう。

No.6

束縛やメンヘラほどきついものはないからね。
己自身を見直すいい機会をくれたねその人。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧