性格のキツイ人ばっかり
りいます。介護士していて私が患者を車椅子に乗せたわけではないのに。「分からないと言うの辞めて!」と強い口調で怒られました。自分がしたわけでもないのに謝らなければいけないのですか?性格のキツイ人ばっかでいやになります。介護士はキツイ人ばっかですね。もう少し言い方柔らかく言えないのかな?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、かなりへこんでますね。わかります。
でもね、それだけ大変なお仕事なのだな、と思いました。
実際、かなりの肉体労働じゃないのかなと思います。
患者さまは、大人だと体重が重いですよね❓
また、なかなか思うように動いてくれないものですよね❓
イライラもしてしまうのでしょうね‥。
性格がキツイというより、自分ってものをシッカリ持って、根性がないと勤まらないのでは❓と思います。
『人の振り見てわが振り直せ』主さんは、他の人と違って、言葉遣いに気を付けられる人だと思います。
私は医療や福祉の仕事ではありませんが、看護師は体力的にも精神的にもハードな仕事だから、結果としてタフでキツイ人しか残らないか、又はだんだんそんな性格になっていくと聞きました。主さんは教えてもらう立場ですか❓自分の仕事量でいっぱいいっぱいの状態の人が後輩を教える場合、余裕が無くなってキツイ言い方になる事はあると思いますよ。主さんが覚えるまでは先輩は今までより沢山の仕事量をこなさないといけないからイライラしてるかも知れませんね。
介護士に限らず、介護の職場にはキツイ人がたくさんいます。
ただ、うちも介護士さんがキツイです。ヘルパーさん(ほぼ2級)は優しい人達ばかり、この差は何なんだ!仕事内容は大差ないけど、立場上かな~上に立つ人は気の強い人ばかりだから、辞めてく人も多いです。
私は、ホームヘルパー一級ですが、介護の方は、気がきついかた多いです。
私は、実習先にいった時に、見守りをお願いされていたので、利用者さんとお話をしていたら、職員さんに「あんたなにしにきたん」と言われてしまいました。
指示されたことをしていたのに意味わかりません。
すごく丁寧に教えてくださる方ときついかたわヵれます。
女性が多い職場は特に大変です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧