高校3年生です。私は自動車学校に通っています。通い始めて数週間後に大学生のお姉さ…

回答1 + お礼2 HIT数 384 あ+ あ-

2021/12/28 23:43(更新日時)

高校3年生です。私は自動車学校に通っています。通い始めて数週間後に大学生のお姉さんが話しかけてくれて、すごく仲良くなりました。本当に優しくて可愛くて。
だけど、最近「えっ」と思うことが多々あります。
車校の先生がお姉さんの友達の友達で、すごく仲良さそうにしています。私とお姉さんはバスが一緒なので色々な話をします。その中には2人だけだから話せることもあって、秘密。と言っていました。なのに、数日後私が休みの日に運転の担当がお姉さんが仲のいい先生にあたり、私の秘密、話を許可なく全部話されました。それで私にDMで「あの話したら、こう言ってたよ」と悪気もなく送ってきます。
また「○○先生が私ちゃんのこと~だって言ってた!」とあまり良くないことまで聞かされます。そもそも、仲がいいからと言って2人だけの時に教官と生徒で他の生徒の悪口的なことを言っていることに恐怖すら感じます。それで私は先生とも仲がいいし、大抵のことならなんでも知ってますよ。みたいなマウントをとられます。
どうしたらいいですか?

No.3443202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの性格が悪い人だと思います。

少し仲良くなってもプライベートなことや自分が秘密にしておきたいことは人に話さない方がいいです。勝手に話を大げさにしたり、人にベラベラ喋ったりする人もいますからね。

その人とはできる限りあたり触りのない話をしてやり過ごすか、できるなら距離をおいた方がいいです。

教官の件は教習所にクレーム入れてもいいと思いますよ。念のためDMもスクショしておいて証拠として残しておくのをオススメします。
教習所通ってる間にクレーム入れるのが怖いなら卒業後に匿名で伝えましょう。

• << 3 丁寧に回答していただき本当にありがとうございます。優しくて、話しやすいのでついつい自分自身のことを話しすぎてしまいました。次からは当たり障りないような会話をするようにします。教官は卒業後に匿名で言おうと思います。

No.2

>> 1 丁寧に回答していただき本当にありがとうございます。優しくて、話しやすいのでついつい自分自身のことを話しすぎてしまいました。次からは当たり障りないような会話をするようにします。教官は卒業後に匿名で言おうと思います。

No.3

>> 1 ただの性格が悪い人だと思います。 少し仲良くなってもプライベートなことや自分が秘密にしておきたいことは人に話さない方がいいです。勝手に… 丁寧に回答していただき本当にありがとうございます。優しくて、話しやすいのでついつい自分自身のことを話しすぎてしまいました。次からは当たり障りないような会話をするようにします。教官は卒業後に匿名で言おうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧