現在双子を妊娠中で大きな総合病院に通っています。 双子だと早産、帝王切…

回答2 + お礼2 HIT数 433 あ+ あ-

2022/01/04 00:14(更新日時)

現在双子を妊娠中で大きな総合病院に通っています。

双子だと早産、帝王切開になる事が多いと聞きますが双子出産経験がある方は何週で出産されましたか?
先生に何週くらいで産まれることが多いのか尋ねたところ38週を目指して下さいと言われました。

仮に予定した帝王切開になった場合、オペの日にち等はある程度こちらの都合を聞いて頂けたりするのでしょうか?
夫、家族ともに仕事で県外に出てしまう事が多く何かあった場合のことを考えてどちらかが家に居てくれている日にちなら助かるなと思いまして汗
大きな総合病院だとこちらの都合に合わせては難しいかもですが・・

経験した方、分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。

No.3443274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

双子のママをしております。

私は37週まで、がんばってもたせて、帝王切開での出産でした。

私は比較的、双子の妊娠にしては、大丈夫な方だったみたいで、個人病院での出産でした。

ただ、8か月くらいから、妊娠中毒症のむくみ、たんぱく、高血圧がでてきて、35週から入院となりました。入院してもよくならず、子どもを出さなければ、母体が危ないと言われて、37週まで待ってのお産でした。

日にちは、2日のうちのどちらかと言ってもらい、旦那の来れそうな日にしてもらいました。

主さんは、今どのくらいですか?
双子の妊娠は、早産の恐れもありますが、急にお腹が大きくなってくるから、母体への負担も大きくなります。ちなみに私は出産後も中毒症が治らず、なかなか退院できませんでした。

ただでさえコロナの中での出産は大変だと思います。どうぞ身体を大事にして、お産がんばってください。

No.2

妊娠中毒症がひどく、36週で帝王切開で出されてしまいました。35週から入院してました。もしかしたら健康でも、早めに管理入院させられるかもです

No.3

>> 1 双子のママをしております。 私は37週まで、がんばってもたせて、帝王切開での出産でした。 私は比較的、双子の妊娠にしては、大丈夫… 回答ありがとうございます。
双子妊娠だとリスクもありますし早めの出産になることも多いですよね💧
回答者様もお疲れ様でした!

私は現在25週なのですがお腹の大きさは第一子の時以上に大きくなっており38週まで本当は入れておけるの?と不安になっております。

帝王切開の日にちを選ばせて貰えるのは助かりますね!次の健診の時に確認してきたいと思います。
後期のリスクも考えなければですね、貴重な体験を聞かせて下さってありがとうございます。
コロナ禍で不安なところはありますが出産頑張りたいと思います!

No.4

>> 2 妊娠中毒症がひどく、36週で帝王切開で出されてしまいました。35週から入院してました。もしかしたら健康でも、早めに管理入院させられるかもです 回答ありがとうございます。
双子はリスクもあるし妊娠中毒になってしまうこともあるのですね💧
今は問題なしと言われても後期は分かりませんし早めに入院の準備はしておきたいた思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧