スーパーで買い物をしていたら元同僚の家族と会いましたので挨拶をしたら無視されまし…

回答5 + お礼5 HIT数 334 あ+ あ-

2021/12/29 13:18(更新日時)

スーパーで買い物をしていたら元同僚の家族と会いましたので挨拶をしたら無視されました。向こうも私の事が嫌いでしたので仕方ないですが、辞めた人は関係ないんですね、いろんな人がいますから普通スーパーでいきあったら挨拶ぐらいはすると思うのですが、私の考えがおかしいでしょうか?

No.3443482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 8 スーパーなどで家族と一緒の時には、出来れば元同僚とかなら、挨拶とかしないで欲しいから、こちらも、気づかないふりしますよ。 元同僚とかで… 別に挨拶はしなくてもいいんですね、今は挨拶をしてもマスクをしているのでわからないですね、スーパーで家族で買い物を来ていて元同僚に挨拶されても迷惑ですね、相談して良かったです。

No.9

>> 6 気がついてないだけかもしれない でも人と関わるのがめんどくさいから、私は挨拶はしないかも 嫌いだから挨拶しないって気持ちも分から… 嫌いなのはわかるので私も挨拶はしないつもりでしたが、向こうもきずかなかったんですね、マスクしているとわかりませんね、相談して良かったです。

No.8

スーパーなどで家族と一緒の時には、出来れば元同僚とかなら、挨拶とかしないで欲しいから、こちらも、気づかないふりしますよ。

元同僚とかで、わざわざ挨拶とかしてくる人、ちょっと空気読めよと思ってます。

No.7

>> 5 やめることになったら,態度が変わった 私の中学の時の部活の先輩みたい 今度あったら,気が付かないふりするべき そうゆう同僚なんですよ、底意地悪なんですよ、私もスーパーで行き逢っても無視します。相談して良かったです。

No.6

気がついてないだけかもしれない

でも人と関わるのがめんどくさいから、私は挨拶はしないかも

嫌いだから挨拶しないって気持ちも分からなくはないな

No.5

やめることになったら,態度が変わった

私の中学の時の部活の先輩みたい

今度あったら,気が付かないふりするべき

No.4

>> 2 いえ。主さんの勝ちです。 挨拶されたら,返す 大人なら当然 それをコソコソ 今の勤め先でも嫌われてます 一緒に働いていたときは優しい同僚だと思いましたが、急に辞めることになったら態度が凄かったです。他の同僚は買い物に行っても話しかけてくれるので優しいですが、今度からスーパーであっても無視します。中には逃げる人もいますよね😢

No.3

>> 1 おかしくはないと思いますが、嫌いな人に挨拶すらしたくないという気持ちも分かります。 嫌いだから挨拶しなかったんですね、私も無視すれば良かったのですが、今度からあっても挨拶しません。アドバイスありがとうございます🙇

No.2

いえ。主さんの勝ちです。
挨拶されたら,返す

大人なら当然

それをコソコソ
今の勤め先でも嫌われてます

No.1

おかしくはないと思いますが、嫌いな人に挨拶すらしたくないという気持ちも分かります。

• << 3 嫌いだから挨拶しなかったんですね、私も無視すれば良かったのですが、今度からあっても挨拶しません。アドバイスありがとうございます🙇
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧