紙の処分方法について相談です。 自宅を掃除していたところ、以前勤めていた職…
紙の処分方法について相談です。
自宅を掃除していたところ、以前勤めていた職場の資料がたくさん出てきました。
社内で不要になった紙を裏紙としてメモ用紙に使用していたものです。
片面は製品の見積もりや書類送付状、
片面には仕事に関する手書きのメモです。
なぜ持って帰ってきてしまったのかもう覚えてません。
社外に持ち出してしまったこと、反省してます。
で、これの処分なんですが
透けない袋に入れた上で他の燃えるゴミと一緒に指定の袋に入れて捨てていいと思いますか?
シュレッダーは持っていません。
懸念しているのは、焼却される前に誰かに書類を見られることです。
ゴミを漁る人など、私の住む地域で聞いたことないですが…可能性ゼロではないですよね。
手間でも、細かく破いたりハサミで切るべきでしょうか。
皆様ならどうしますか?
No.3443684 2021/12/29 19:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自治体が指定している紙の処分をする会社に直接持ち込みする。
そういうとこでは紙が山積みされて圧縮されるので、誰も一枚一枚見ません。
圧縮された後は運ばれて溶かされるので大丈夫。
自治体に電話して聞いてみたら?
シュレッダーのように細かく切れるハサミはありますが、枚数が多いと疲れるのでシュレッダー買ったほうがいいですよ。大量ならシュレッダー後に、自治体のゴミ処理場へ持ち込み処分すれば安心です。多少お金はかかりますが、うちはそうしました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧