現在妊娠中なのですが寂しくてたまりません。旦那は予定を常に詰めていたいタイプなの…

回答4 + お礼3 HIT数 305 あ+ あ-

2021/12/30 22:33(更新日時)

現在妊娠中なのですが寂しくてたまりません。旦那は予定を常に詰めていたいタイプなので毎日忙しそうにしてます。本当は一緒にいる時間をもう少し大切にしてほしいのですが、そのような気持ちは旦那には理解できないみたいなので諦めてます。私は体調も安定しない為外出も控えているのですが、家で一人でいると涙が止まらなくなる時があります。情緒不安定でお腹の子に申し訳なくなります。強い頼れる母にならなければと思うのですが不安です。経験者の方どのように気分転換したかなどあればアドバイス頂きたいです。

No.3444379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-12-30 22:07
匿名さん1 ( )

削除投票

心配なことたくさんありますよね
すごく気持ちわかります
はずかしいんですけど、間に合わないみたいなときがあったんです

No.2 2021-12-30 21:51
匿名さん2 ( )

削除投票

年末年始に妊婦さんが歩き回るのは良いことではないし、

ひとりの時間を楽しむなんて、子供生まれたら出来なくなるから

今のうちにDVD借りまくって見るとか。
室内ミニガーデニングに凝るとか。
マンガ読みまくるとか。

旦那さんは外に出たい人なんだったら
一緒にいて欲しいとか言われたら面倒くさがるだけだと思います。

旦那さんには、
妊娠中はどこにいても連絡つくように!って産婦人科で言われた、とだけ言っておく。あと、
子供が生まれたらアナタもそんなには出掛けられなくなるから、今のうちだけよ、と冷たく冷たーく笑いながら言っておく。

No.1 2021-12-30 21:50
匿名さん1 ( )

削除投票

すごく心配になりますよね
トイレが近くなってあせったことがかなりありました
そういうことはないですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごく心配になりますよね
トイレが近くなってあせったことがかなりありました
そういうことはないですか?

No.2

年末年始に妊婦さんが歩き回るのは良いことではないし、

ひとりの時間を楽しむなんて、子供生まれたら出来なくなるから

今のうちにDVD借りまくって見るとか。
室内ミニガーデニングに凝るとか。
マンガ読みまくるとか。

旦那さんは外に出たい人なんだったら
一緒にいて欲しいとか言われたら面倒くさがるだけだと思います。

旦那さんには、
妊娠中はどこにいても連絡つくように!って産婦人科で言われた、とだけ言っておく。あと、
子供が生まれたらアナタもそんなには出掛けられなくなるから、今のうちだけよ、と冷たく冷たーく笑いながら言っておく。

No.3

>> 1 すごく心配になりますよね トイレが近くなってあせったことがかなりありました そういうことはないですか? 回答ありがとうございます。
トイレは近いですけどまだ焦るってことはないです。足がすごく浮腫んだり気分が悪くなったりします。体調悪いのを1人で耐えてると辛いなーと思ってしまいます😢弱くてダメですよね

No.4

心配なことたくさんありますよね
すごく気持ちわかります
はずかしいんですけど、間に合わないみたいなときがあったんです

No.5

>> 2 年末年始に妊婦さんが歩き回るのは良いことではないし、 ひとりの時間を楽しむなんて、子供生まれたら出来なくなるから 今のうちにDV… 回答ありがとうございます。
そうですよね!1人時間楽しめるように頑張ります(^^)
冷たく笑いながらですね。笑
言ってみます!
なんか旦那の実家が近いのですが、いつも年末は旦那実家で過ごすとのことで(結婚して初めてのお正月です)私も夕方行って体調の関係から私だけ早めに帰って旦那は実家で過ごすみたいで年越す瞬間は1人になりそうでそれも悲しくて😢

No.6

>> 4 心配なことたくさんありますよね すごく気持ちわかります はずかしいんですけど、間に合わないみたいなときがあったんです 共感してくださりありがとうございます。
全然はずかしくないですよ。
妊娠中は本当予想できないトラブルが多いですよね😢

No.7

旦那さんの実家、無理して行かなくて良いですよー

一人で帰る道何かあったらどうするの?
旦那さんもお酒のんでるだろうし(呆)

あのね、
[お腹が張って心配だから病院電話したら、外出したら駄目、安静にして何かあったらすぐ電話して]
と言われたんだ〜。

だから義実家は行かないね。
アナタも何かあったらすぐ電話するから帰って来てね。
病院連れて行って欲しいから…

と、言っとく。
産院はどこでも24時間電話応対してくれるから、年末年始でも電話通じるからね、嘘じゃないでしょ?

マタニティブルーの妻を独りぼっちにして実家行く旦那には、これくらい言っておかないとね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧