義姉夫婦について悩んでいます。 義姉夫婦は海外に住んでいて子供は居ません。…

回答2 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2022/01/01 16:50(更新日時)

義姉夫婦について悩んでいます。

義姉夫婦は海外に住んでいて子供は居ません。

そう信じていたのですが実は義姉はバツイチで 定期的に日本に帰って来ていて 日本に居る時は元夫と一緒に暮らしているそうです。

その生活が5年〜7年くらい続いています。
元夫には結婚している事は言ってないそうですがバレているんじゃないかと私は思っています。

不倫している事はどうでも良いのですが義母がその姉の元夫に逢ってもらいみたいで 去年からしつこく言われたり、わざと義姉の元夫が来る日に誘って来たりします。
その度に上手く断って来ました。

私はまだ結婚して1年ちょっとしか経ってないので姉夫婦の事情が分からなくて 半年くらい前に聞きました。

海外で暮らしている義兄とはもちろん逢った事もありません。

義母的には義姉の元夫と義姉は20年以上夫婦関係があり 今も定期的に日本で一緒に暮らしていて 海外で暮らしている義姉の夫より、気が知れていて
元夫の方が日本に居る事もあり 私と仲良くして欲しいみたいです。

そこからトラブルが起きてしまいした。

義母は自分の子供が不倫している事を気にしていないみたいで 私達が夏に引っ越した時に、義母、義姉、元夫の3人がアポ無しで来てしまったんです。

運悪く 私の両親も遊びに来ていてかち合ってしまい、私の家族は海外に義姉夫婦がずっと暮らしていると思っているので この人達は誰?ってなり
海外に住んでる義兄の写真と顔が全然違うし、おかしいってなってなり 後から義姉が不倫しているのかバレました。

そこで初めて私も義姉の元夫と逢ったのでビックリして何も言えなくて 両親も唖然して呆れていました。

それでも義母は気にしていないみたいで 昨日の大晦日〜今日にかけて 義姉と元夫が泊まりに来ているそうです。

そこに私も顔を出しなよ!と言われて 腹立たしいです。

しかも義姉の元夫はまだ2ヶ月前に親が亡くなっていて 四十九日が終わったばかりなのに 義母の家でお正月をしています。

不倫するのは個人の自由ですが 初対面、アポ無しで義母の指示で人の家に来るのも常識が無いし、元夫は親戚でもないのに 義母のお正月に来て泊まって 私と顔合わせようとするのはおかしくありませんか?

その席に私まで来いと誘って来る神経が分かりません。

これからの付き合いはどうしたら良いでしょうか?

勝手に不倫するのは構いませんが
私を巻き込んで 義姉の元夫と仲良く付き合いをしなきゃいけない理由が分かりません。

夫に相談しても義母と義姉には逆らえないみたいで何も言ってくれません。

夫は20年以上、義姉の元夫と親戚関係であった為に 普通の付き合いをしていたので 元夫は悪い人ではないのは事実だから自分からは何も言えないと言っていました。

義姉に子供が居ない事もあり 義母は義姉、元夫、私、夫の4人で親戚付き合い?仲良く付き合って欲しいらしいです。

海外に居る義姉の夫はもう日本に何年も帰って来ていなくて誰も逢っていなので その夫の話は全く出て来ません。

長くなり、すみません。

No.3445287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すこし、話がわからないのですが、義姉が不倫していること、お兄さんにいうべきだよ、

No.2

まあ。現在の義姉の旦那さんも一度も日本に来てないと言うことは、義姉さんが日本帰ってる時に、あちらで浮気してる可能性も高いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧