高校生の娘がラブライブの声優とチャット?か何か分かりませんがやっているようです。…

回答4 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2022/01/02 20:38(更新日時)

高校生の娘がラブライブの声優とチャット?か何か分かりませんがやっているようです。
娘は「青山なぎさちゃんと話すのは楽しい、大西亜玖璃ちゃんと話すのは楽しい、逢田梨香子ちゃんと話すのは楽しい、徳井青空ちゃんとと話すのは楽しい」と言っているのですが、いくら何でも芸能人でもある声優さんが私達庶民とメールなんてするでしょうか?
ラブライブって今では世界中で大人気のアニメですよね?それをいいことに付けて変な人がその声優さんに成りすましてメールしているのではないかと思うのです。
その為、娘とラブライブの声優とチャット?をしない様にと今朝揉めました。
娘は「別にいいじゃん、なぎさちゃんと亜玖璃ちゃんと梨香子ちゃんと青空ちゃんにうちの個人情報を教えてないんやし」と言ったんです。
どうやってそのラブライブの声優さんとチャット?をするのを止めさせえればいいでしょうか?

22/01/01 15:22 追記
止めさせたい理由は、ネットの恐ろしさがあるからです。
第一声優が私達庶民とメールやチャット?で繋がるとかありえないです。

22/01/01 15:29 追記
何か娘が変な友達に騙されているのではないかと思うのです。
大体芸能人である声優が私達庶民とお友達関係になりませんよね?
近所の子、或いは学校の同級生とかならまだしも、家の場合は声優さんと何のかかわりもないし、電話交換する機会もありません。それなのにどうしてうちの娘の電話番号を知っているのかが不思議でなりません。娘が誰かに騙されているのではないかと心配です。

No.3445337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

娘さんのために、ちゃんと警戒してあげるあなたは、親として本当にえらいと思います。

もしかすると、アイドルの握手会や、小規模ライブのように、複数人とチャットしてくれるサービスもあるのかも知れません。

本当に怪しくないか、娘さんにきちんと聞いてみてはどうでしょうか。チャットなら、電話番号は分からなくても出来ますし、個人情報は何も出さなくても出来ますから。

あなたの言うように詐欺が多いのも真実です。男性も、ボイスチェンジャーで女性の声に変えて、詐欺を働いている時代です。十分注意したいですね。

No.3

それほぼ確実に詐欺とかの類いですよ。
ラブライブの声優とファンが繋がれるのはライブ、リリイベ、生放送、個人でやってるLIVE配信ぐらいです。
最近はコンプラもけっこう厳しくなってるのでほぼスキャンダル関連も0なので個人でキャストと繋がれることはないです。
生放送にコメントやメールを送ってそれを読んでもらえることはあるので一方的に送ってるだけって可能性もなくはないですが話すってことはないので言ってるニュアンス的にそういうことではないのかなと思います。

No.4

ファンクラブに入っていなきゃ直に声優さんに会えませんよ。それに芸能人が一般人と関わる事なんてないですよ。
今はボイスチェンジャーで男性は女性の声、女性は男性の声で詐欺を働く世の中ですからよく様子を見たほうがいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧