40代で黒髪ロングでもいいですよね? 私は娘にも凄いサラサラだね!いいなー!と…
40代で黒髪ロングでもいいですよね?
私は娘にも凄いサラサラだね!いいなー!と言われるほど髪の毛には自信があります。
若い頃に一切染めず、パーマもかけずずっとお手入れだけを続けて大切にしてきた髪の毛です。
白髪もまだ2、3本見つけた程度です。
サラサラ、艶々の髪を見るのが気に入っていて、切りたくありません。
40代向けの情報だと40代にはショートがオススメとか、似合わなくなってくる、痛いからショートに変える人が多いとか書いてあって、40代でロングの黒髪って悪なの?!と……
私自身の1番の自信は髪の毛なので、40代でロングはおかしいとかでなければ折角綺麗に手入れしてきた髪をロングで残して大切にしたいです。
No.3446169 2022/01/02 23:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
髪だけが昔と同じく美しかったとして
昔と同じヘアスタイルをしていても
顔や体型、全体の雰囲気が年相応もしくは生活感が出ていたら違和感が生じます。
本人は気づかないんですが、他人は違和感を感じます。けど自分が好きな髪型をするのが一番ですよ。
悪ではありません。清潔感は大切だと思いますが。ただ、違和感の話は頭に入れておかれた方がいいかなと私は思います。
皆さんありがとうございました!
自信を持って娘も褒めてくれるロングヘアでいようと思います。
私は芸能人ではなく一般人ですし、見られるのが仕事ではないので自分で見てテンションの上がる髪型でいたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧