心肺停止して10分ぐらい経ってしまうとどうなりますか?
心肺停止して10分ぐらい経ってしまうとどうなりますか?
No.3446702 2022/01/03 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
10分経っても蘇生自体は成功するケースは多いです。
ただしほとんどの場合予後は悪く亡くなってしまいます。良くて限りなく脳死に近い状態での植物状態です。
脳が酸欠でダメージを受けたところに、蘇生によって一気に酸素が回るのでショックのようになって脳浮腫が起こるためです→低酸素脳症
ごめんなさい事実のみ淡々と書いてしまいましたが、主さんのご家族さんか何かがいまその状態にあるのですね。
現在自発呼吸はありますか?脳幹反射について調べてみてください。
私も実は母が10分以上心停止しました。なので蘇生についてや脳症などの論文をネットで読み漁りました。
母は蘇生は成功して一時わずかに自発呼吸が戻りましたが、数日後呼吸も止まって脳死と言われ、それから10日後に亡くなってしまいました。
面会できなくても状況が状況ですから、看護師さんなどを通じて詳しく聞きたいといえば先生から説明があると思います。
主さんは親族ではなく恋人かご友人なのかな?
瞳孔の状態や睫毛の反射はどうですか?
低体温療法なさるということは、まだ生存の目があるんじゃないかと思います。
どういった原因で心肺停止に陥ったのかわかりませんが、あきらめないで。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧