ケンカした相手のやり方が納得出来ないいんです…。 事情を知っている共通の知…
ケンカした相手のやり方が納得出来ないいんです…。
事情を知っている共通の知人から相手がこんな事言ってるけど、実際どうなんだ?と聞かれましたが、話を聞かせてもらうと、都合が悪い部分は隠して話していると感じました。全部話したら自分が悪いって言われる自覚があるのだろうか?と思いました。
そこまでして私の評判を下げたいのか、味方してくれる人が欲しかったのか…。真意は分かりませんが知人には「相手が言っている事は事実を曲げている部分がある」と話すと「自分も相手の話を聞いて理解出来ない部分があった。お前の言っている事の方が本当なら納得と出来る」と言ってくれ、相手にも注意してくれました。
しかし相手は「自分の何が悪いのか分からない。何も間違っていない」と繰り返すばかりだったそうです。
「ケンカになってしまった事は仕方ないけど、こんなやり方されて納得出来ない」と言うと「ああいう態度とられたらムリだ。そういうヤツだったと思うしかない。お前が飲み込めば終わるから」と関わらない事を勧めてくれました。
納得出来ないまま飲み込む事がスゴく辛いです。飲み込めた!と思う時もあるんですが、知人とケンカした相手が話している姿とかを見てしまうと逆流してきて吐き出してしまうような感覚です。
それでも飲み込まないといけないのか…と思うだけでストレスです。
文章表現下手すぎて理解出来ない方も多いと思いますが、似たような経験された方いらっしゃいましたらどうやって乗り越えたのか教えていただきたいです。
似たような経験されてなくても何かアドバイスだけでもしていただける方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧