半年前、遠距離になってしまった彼女が別れ話をする為に私のアパートに来ました。 …

回答6 + お礼1 HIT数 474 あ+ あ-

2022/01/04 09:58(更新日時)

半年前、遠距離になってしまった彼女が別れ話をする為に私のアパートに来ました。

長く居すぎると私の決意が鈍ると言われ、半日で帰っていきました。

前々から別れ話をしにくるというのは分かっていたし、引き止めも断られたのですんなり終わらせてしまいました。
今思えば、アパートに来てくれた時にもっと強く引き止めておけば仕事をやめてでもこっちに来てくれたかなと未だに後悔しています。

No.3446982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決意が鈍るっていってるしね、引き止めて欲しかったかもしれませんね。
というか、結婚したかったとか。
仕事が大事な人なら逆に女の仕事はどうでもいいんだ?って感じる人もいるかもしれないけど。

まだ好きなら連絡してみよう。

No.2

結婚しかなかったと思います。

引き止めたところで時間稼ぎになるだけで、女性はそこを含めて考えるのが多いと思います。将来があるのかないのか、そこを考えた結果の別れ話だったのかと。

No.3

縁がなかったと思い過去を振り向かず前を向きましょう

No.4

決意が鈍るは、単なる情で、早く家を出たかった口実かも知れませんよ。
新しく好きな人ができたのか覚めたのかは知りませんが、その場で瞬間的に出した答えが最良だった可能性もあるんだから、後悔なしで行きましょう

No.5

>> 1 決意が鈍るっていってるしね、引き止めて欲しかったかもしれませんね。 というか、結婚したかったとか。 仕事が大事な人なら逆に女の仕事はどう… ありがとうございます。
後日談があって、すぐにでも結婚したいと言ったのですがダメでした。
やはり、面と向かっていた時に言えば良かったかなと思ってます。

No.6

半年経って状況や気持ちも変わっているかも知れないですから、未練があるなら連絡を取ってみたらどうですか?

それで駄目なら前に進む切っ掛けになるかもですし。

No.7

もしかしたらその日にかけてたのかもね?
あっさり別れた、その程度だったんだと思ったでしょうね。

未練があるなら連絡してみたらどうかな?
まだ半年だし、普通に会話くらいは出来る時間はたっただろうし。
思ったときの行動大事よ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧