場の人間関係の悩みです。私は、ホテルのSPAでレセプションで働いています。マネー…
場の人間関係の悩みです。私は、ホテルのSPAでレセプションで働いています。マネージャーが人間性にとても異常です。仲の良いスタッフには残業を許可し、そのスタッフは残業手当分がついた私よりも多いお給料をもらい、そのスタッフはそのことをわかっているので、仕事に効率性を考えずにわざと時間をかけて仕事をします。しかし、私はエクセルの式を覚えて常に効率を考えて仕事をしています。なので残業はほぼ0ですが、必要な際に残業を申請したときに私ではなく、仲の良い子だけに残業を許可したこともあります。正直30代前半のキャリア的にも大切な時にこのような上司にストレスを感じている時間はなく、転職したいです。また、同期で入ったスタッフの中でごますりが上手なスタッフは昇進をし、私だけ昇進をしておらず、それに対しても大変不満を感じています。大きな組織なため、マニュアルをなぞるだけなので自分の特技や良さを出すことはできません。
実際により小さな組織のホテルに3度転職活動をしましたが、内2つは書類審査の段階で落とされました。33歳という年齢と、コロナかで宿泊業につきたくてもつけない人が大変多くおり倍率が高いためなのかと思い、現在転職したくても、会社が見つからず焦っています。それ以来、自分だけでは同じ考え、同じ転職サイトなどをぐるぐる巡り袋小路に陥っている状況です。このコロナかで正社員として働けているなら良い。と割りきりストレスフルな生活を続けるか、キッパリと現職をさるか悩んでいます。(次は見つかっていませんが。)この上司に関してどのように心を整えるかも含めてご助言をいただけると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
向上心があるので、今のゴマスリが重視される環境では力を持て余している感じですね。
私も事務作業のほうが得意ですが、昇進して管理職側にだんだんなると、自分より人に指示して動かさなくてはいけないので、ゴマスリや愛嬌、人当たりの良さが重視されやすいですね。
ひとつ気になったのは、大きな職場なら異動もあるのではないかということです。上司が異動でいなくなる可能性があるならば無理に転職する必要もないのかなと。
コロナも先行き不安ですし、生活が苦しくなるとスキルアップどころではなくなるので、できるだけ大きい組織に属しておく方が安心かと。
私も宿泊業です。
正直仕事は早い方だと思っていますが、上司からしたら幾分か手は遅くても泥臭く一生懸命仕事をする人が好きなようです。
会場セッティングのような重い物持つ作業はずっと私になりつつあります笑
私はとりあえず在籍しつつ2月以降履歴書など出してみるつもりです。
どうしてもやむを得ずと言う場合を除いて退職してから求職活動するよりも、在籍しながら履歴書を出し続ける方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧