彼氏から別れ話をされて、話し合った結果彼が考え直すってなりました。 しばらく…
彼氏から別れ話をされて、話し合った結果彼が考え直すってなりました。
しばらくお互い休もうってなって、その間はお互い連絡しませんでした。 新年が明けてタイミング的に、私から新年の挨拶をして彼からも普通に明るくLINEが返ってきました(絵文字やスタンプありで)
一度会って話したいなぁとは考えてましたが、特にそれには私からは触れずにいたら、彼の方から「もうしばらくしたらゆっくり今度話しがしたいけど良いかな?また連絡する」と来ました。絵文字がついていましたので、そんなに深刻に捉えずに軽く私は分かったよと返信して、それから1週間ほどお互い今は連絡は取っていません。
とりあえず日程については待ってれば良いのでしょうか?いつなのかソワソワしててしんどいのですが、催促しない方が良いですか??
どこまで自分の意見も述べて良いのかとか…
こういう流れは別れ話になる確率が高いのでしょうか?
ちなみにまだ付き合って3ヶ月になるかならないかでした。
恋愛して自分の時間が無くなり、私への気持ちもわからなくなって冷めたと言われました。
自分の時間第一に、改善するとこは改善してもう一度やってみてダメなら別れてみない?と提案した感じで考え直すという流れでした。
話し合い最中彼が「やっぱり別れるのはやめよう」となったり、またテンションが下がって「気持ちは戻らないかも」の繰り返しでした。
その前がテスト期間と被り彼も相当疲れていたので、とにかく一旦休憩しようとなりました。
冷却期間を取ろうとはお互い言ってませんが、これが俗に言う冷却期間なんですか?
会う日程についてもですが、会わない間連絡が全く無いのは最終的に終わらせるつもりだから連絡しないのですか? それか考えてる間(冷却期間)は基本は、相手を好き嫌い関係なく連絡は取らないものなんですか?
ちなみに新年の挨拶をするまでは、だいたい1週間くらい連絡を取ってませんでした。 恋愛経験があまりなく、恥ずかしい知識で申し訳ないです。。 よかったら教えてください( ; ; )
こういう事態になった事が人生一度もありませんので、どうしていいかわからず…
長文失礼しました。
よかったらアドバイスよろしくお願い申し上げます。
新しい回答の受付は終了しました
そんな重く考えずに。
待っても来ないものは来ないし
待ってなくても来る時は来る。
相手のLINEやら連絡やらに振り回されてると自分時間も失うし、疲れるよ?
放置して連絡来るかどうかは向こう次第だからわからないよね。それでいいんです。
結局は縁があれば収まる所に収まるし
なければ自然に風化していく。
冷却期間ってのも人それぞれだけど
ざっくりと面倒だったり今は関わりたくない。って拒絶だと思う。ウザいとか冷めたとかも。
それが今から分からないから余計に放置しかないと思われる。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧