中2男子です 同じクラスで仲の良い文化祭実行委員の友人に片想いをしています …
中2男子です
同じクラスで仲の良い文化祭実行委員の友人に片想いをしています
告白する方法を教えて下さい
その友人(Rとします)は、結構ノリが良いため男女共にウケが良く、男女問わず友好関係が広いので週末はよく誰かと遊びに行ってるらしいです。
僕は、ノリはどちらかというと良い方だと勝手に思っていますが、苦手なことは「苦手で…」といってあまりやりません。友人関係は「広く浅く」で、10人ほどのとても仲の良い友人以外は会えば話すけど会わなければ話さないみたいな感じです。
一緒に遊びに行ったことは何度かあります。
Rと僕に共通の推しがいるので、LINEだと委員会の連絡かその推しの話かどーでもいい話をしています。
今年の文化祭は、コロナの関係でクラス毎に事前にアップロードされた動画をみる、といった形式だったのですが、当日Rが少し体調が悪く、委員の席が隣同士だった(出入りしやすいように一番廊下側の一番後ろ)からかはわかりませんが、頭を僕の肩に預けて途中で少し寝ていました。ぶっちゃけ、めちゃくちゃリアルな夢でも見てるんじゃないかって思ってました。
Rはボディタッチとかあまり気にしないタイプなので、仲の良い男子には体調が悪かったら普通に寄りかかったりしています
Rの誕生日が来月の10日にあるので、その前日か当日に告白したいと思っています。どんなふうに告白したら自然というか、気持ちが伝わりやすいでしょうか。
僕は、緊張するとかなり挙動不審になります…
新しい回答の受付は終了しました
LINEでやり取り出来てるなら
> 僕は、緊張するとかなり挙動不審になります
って前振りで送ってみたら?
とりあえず二人きりでの週末デートの時に告白するのか、LINEでお手軽に告白するのか、どっちが良いか決めよう。
こんにちは😃私は中2女子ですが告白のアドバイスをさせていただきますっ!下手くそなアドバイスです!!まず告白する日は誕生日の前日にしたほうがいいと思います!不吉ですが、振られた場合(((((((すみません)当日だと相手の印象に残ってしまうし、あなたの印象にも残ってしまいます。裏を返せば付き合った記念日が誕生日だ!とかもありますが…前日をおすすめします💦告白はシンプルにあなたが好きだから僕でよければ付き合ってほしいですで良いんじゃないかな…?まぁその子の好きな所を言ったりして付き合いたいでもいいと思います!でもセリフは考えすぎずの方がいいですよ笑 私の彼氏は私に告白した時セリフ考えすぎてカタコトになってましたから笑笑緊張しても気持ちは伝わるはずです!一生懸命に告白すればその子もきっとしっかりと聞いてくれるはずですよ!頑張ってくださいっ!応援してます😊😌
>>4
> その友人(Rとします)は、結構ノリが良いため男女共にウケが良く男女問わず友好関係が広いので週末はよく誰かと遊びに行ってるらしいです。
なら、他の人が誘ってるのと同じのがえーと思うから、遊びに行ってる人らにきいたらえーと思うが。
まぁ、買い物行くから選ぶの手伝ってとか、映画見にいかん?とか、ゲーセン行かん?とかでえーやろ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧