本当に好きなら。 去年の事ですが私から好きになり、遠距離で付き合っていた彼…

回答5 + お礼5 HIT数 434 あ+ あ-

2022/01/05 22:04(更新日時)

本当に好きなら。

去年の事ですが私から好きになり、遠距離で付き合っていた彼氏がいました。
今は別れてしまいましたが。

当時、ワクチン接種前のコロナ全盛とはいえ自分からは会いに来てくれませんでした。
いつも私から行っていました。

本当に好きならどんな世情でも会いたいと思うものですよね?

彼氏のことは大好きでしたし、ラインや電話は毎日してました。
会ったときはとても優しくしてくれました。
でも、どこか一方通行の恋愛だったような気がしてなりません。

男は惚れてたら、コロナだろうが会いたいと思うものですよね?

No.3447737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はレズビアンで、好きな子が出来ました。その子と付き合えたのですが、ずっと受け身な感じで、デートに誘う時はいつも自分から誘ってました。本当に私の事好きなのかな?と思ってしまったり、主さんの様に、一方通行の恋愛だったのではないかなとものすごく不安で仕方が無かったです
別れてしまいましたがね

とにかく!私は好きな人が出来たら一途で、どこでも会いたいと思っていたので、本当に好きならコロナだろうと会いたいと思っているはずです。

本当に好きでは無かったのか、ツンデレなのか、受け身なのか、遠慮してるのか、等ですね
主さん、頑張ってください!

No.2

愛しているならあなたに会いに行きますし
あなたの事を何より考えあなたを悲しませるような
事はしない

No.3

コロナで〜って、断り文句によく使いました。今でも使わせてもらってます。
便利だもの、カドが立たないから。

No.4

県を跨ぐ車で三時間の距離で、いつもは中間地点でデートしていますが、コロナで電車に乗りたくないと断ると彼は車で会いに来てくれました。

お互いお金に余裕はなく割勘デートですが、お金を理由に泊まりのデートではなく日帰りにしたいと言うと、「(泊まりの分の)金は俺が出す」などと言ってくれました(毎回じゃないだろうけど)。

好きなら会おうとするとは思うのですが、スレ主さんが率先して動くタイプなら、彼はそれに甘えていたのかも知れません。
私がガンガン行動していたら今彼だって自宅で私が来るのを待つと思います。

多少の温度差はあったかも知れませんが、好きじゃなかったら毎日の電話は負担なのでしないと思いますよ。

両思いだった、でいいと思います。

No.5

私は昔から受け身なので好きでも
自分から誘ったり 会いに行ったりしません。 女性ですが
一概に好きだから会いに行くって
事はないと思いますけど
会う時間を作ってくれないなら
好きではないと思います。

No.6

>> 1 私はレズビアンで、好きな子が出来ました。その子と付き合えたのですが、ずっと受け身な感じで、デートに誘う時はいつも自分から誘ってました。本当に… ありがとうございます!

よくよく考えなければなりませんね。

No.7

>> 2 愛しているならあなたに会いに行きますし あなたの事を何より考えあなたを悲しませるような 事はしない それもそうですよね。

逃してはならない!と思われてたら少なからず向こうから来ますよね…

No.8

>> 3 コロナで〜って、断り文句によく使いました。今でも使わせてもらってます。 便利だもの、カドが立たないから。 実際に厳しい会社、テレワークが無い会社だとかかったら一大事なので怖かったです。

カド立たないのも確かですけどね。

No.9

>> 4 県を跨ぐ車で三時間の距離で、いつもは中間地点でデートしていますが、コロナで電車に乗りたくないと断ると彼は車で会いに来てくれました。 お… 確かにラインや電話は毎日してくれてました。
平均3時間くらいは電話してましたね。

なかなか腰が重い彼でしたけど、そこらへんは彼なりに愛情あったのかな?と思います。

なかなか平日帰ってから寝るまで電話って毎日は時間使いますからね。

No.10

>> 5 私は昔から受け身なので好きでも 自分から誘ったり 会いに行ったりしません。 女性ですが 一概に好きだから会いに行くって 事はないと思い… こちらが行きたいと言えば、比較的すんなりと迎え入れてくれました。

アパートでの彼はとても大切にしてくれたので、いい思い出です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧