人に奉仕したり助けてあげている人は言わないですが、人に依存している人の方が 「…

回答2 + お礼2 HIT数 289 あ+ あ-

2022/01/05 09:43(更新日時)

人に奉仕したり助けてあげている人は言わないですが、人に依存している人の方が
「助け合いは大事だ」とか「人付き合いは重要だ」とかドヤ顔で言います。
どういう意味なんでしょうか?そういう人の言動を見ていると、助け合いと言いつつ
エビで鯛を釣ろうとしている人のような気がして計算高い感じがするのですが。

No.3447776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です。
困ってる人を見ても助けないなんて人でなしだと言う人ほど、ボランティアもしたことがない人です。

No.2

そういうとこが世の中の面白いとこです
むごい殺し方をした容疑者が裁判所で
罪を憎んで人を憎まず、と発言したこと
も実際あります。おまえがいうなって誰もが思ったことだと思います。

No.3

>> 1 同感です。 困ってる人を見ても助けないなんて人でなしだと言う人ほど、ボランティアもしたことがない人です。 レスありがとうございます。
確かに自分は何もしない人ほど他人の批判だけはしますね。

No.4

>> 2 そういうとこが世の中の面白いとこです むごい殺し方をした容疑者が裁判所で 罪を憎んで人を憎まず、と発言したこと も実際あります。おまえ… レスありがとうございます。
そんなことがあったのですか。
私もスレに書いたようなタイプの人には「あなたがそれをいう?」って
すごく違和感を感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧