49歳、兼業主婦です。17歳の息子から、今年もお年玉などを断られました。 …
49歳、兼業主婦です。17歳の息子から、今年もお年玉などを断られました。
事の起こりはあの子が12歳の時、お年玉を貰った後に主人が預かると言って取り上げ、「パチンコ代が入ったわー」と笑いながら本人に言った事です。
息子は今までにないほど激怒し、主人は冗談と逆ギレ。そのまま怒鳴り合いと殴り合いになり、何と主人は素手で殴り倒され、気絶するまでやられました。
親戚中に話が広まり、私達は義父や親戚からも怒鳴りつけられ、主人に至っては義父からしたたかに痛めつけられ、以来主人は息子に対して、義父に対して怯えたままです。
その後息子は私達親の事を信じなくなり、あの日以降、義父の元で暮らしてます。私達は虐待から会うことも、声も聞けません。お年玉は手紙付きで送り返され、「詐欺野郎の金が受け取れるか。俺は盗人じゃない。」と赤文字で書いてました。
聞けばあの子は高校入学と同時に許可を得てバイトしていて、自分の学費やら携帯代やら、遊ぶお金を稼いで、お正月も働いているそうです。
もう5年も6年も経つのに、許してくれないあの子が怖いのです。この先、どうすればいいかわからないです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
はいそうですね、息子は一歩間違うとそのように怖いものです。
うちの兄弟も父親に力で勝ってから怖い人になっちゃいましたからね。
もう結構な年齢になったのに親と和解してません。
娘の私はお年玉を私だけ貰えないとか差別にあって恨んだときもあったけど力は弱いから今は親とは仲良くしてるw
とにかく男の怖さを嫌というほど見せつけられて親からも男の孫を産むことを禁止されていましたが幸いにも孫は娘だったのでセーフですが。
恨みが強い男はもうなにやっても無理よね。
自分も中学生のときに息子さんと似たような経験をして中学を卒業したあと家を出て働いて一人で生活するようになりましたが、年月が過ぎて息子さんが色々な苦労や経験を積んで成長すれば両親のことを許してくれます。
息子には息子の人生があるので、今はそっとしてあげて下さい。
小さい時からのいろいろな事がつみかさなっての事なんだけど、親のあなたたちに、悪かったと思う気持ちがまったくないんだね。
冗談でした、ですませられない事ばかりだよ。それなのに、まだ自分達は親なんだからと言いたいの?その資格はないと思いますが。
お願いだから、これ以上子供の心を乱さないであげてほしい。
半分冗談だったのですけれどね(笑)
今でも笑いマークを入れる主さん達は当時やったことは冗談では無かったと思うけれどね。
残念ながら主さん夫婦は息子さんに関わると、いずれ息子さんに殺されますよ。
息子を殺人犯にしたくなければ関わらないことです。それが息子さんの為になりますからね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧