49歳、兼業主婦です。17歳の息子から、今年もお年玉などを断られました。 …

回答15 + お礼5 HIT数 866 あ+ あ-

2022/01/07 03:23(更新日時)

49歳、兼業主婦です。17歳の息子から、今年もお年玉などを断られました。

事の起こりはあの子が12歳の時、お年玉を貰った後に主人が預かると言って取り上げ、「パチンコ代が入ったわー」と笑いながら本人に言った事です。

息子は今までにないほど激怒し、主人は冗談と逆ギレ。そのまま怒鳴り合いと殴り合いになり、何と主人は素手で殴り倒され、気絶するまでやられました。

親戚中に話が広まり、私達は義父や親戚からも怒鳴りつけられ、主人に至っては義父からしたたかに痛めつけられ、以来主人は息子に対して、義父に対して怯えたままです。

その後息子は私達親の事を信じなくなり、あの日以降、義父の元で暮らしてます。私達は虐待から会うことも、声も聞けません。お年玉は手紙付きで送り返され、「詐欺野郎の金が受け取れるか。俺は盗人じゃない。」と赤文字で書いてました。

聞けばあの子は高校入学と同時に許可を得てバイトしていて、自分の学費やら携帯代やら、遊ぶお金を稼いで、お正月も働いているそうです。

もう5年も6年も経つのに、許してくれないあの子が怖いのです。この先、どうすればいいかわからないです。

No.3448686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-06 18:12
匿名さん1 ( )

削除投票

虐待ってなにかしたんですか?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐待ってなにかしたんですか?

No.2

>> 1 虐待と言えばしたと思います。学費を払い渋ったり、いじめを受けたときにいじめた側の味方をしました。冗談半分だったんですけどね(笑)

No.3

籍はどうなってるんですか?

学校に届けを出してる住所は義理のお父さんの所なんですか?

見守っていくしかないと思いますね。

No.4

あなたと旦那さんの冗談で相当傷付いたんでしょうね。もう関わらないのがいいと思います。

No.5

はいそうですね、息子は一歩間違うとそのように怖いものです。
うちの兄弟も父親に力で勝ってから怖い人になっちゃいましたからね。
もう結構な年齢になったのに親と和解してません。
娘の私はお年玉を私だけ貰えないとか差別にあって恨んだときもあったけど力は弱いから今は親とは仲良くしてるw

とにかく男の怖さを嫌というほど見せつけられて親からも男の孫を産むことを禁止されていましたが幸いにも孫は娘だったのでセーフですが。
恨みが強い男はもうなにやっても無理よね。

No.6

>> 3 籍はどうなってるんですか? 学校に届けを出してる住所は義理のお父さんの所なんですか? 見守っていくしかないと思いますね。 籍はありますが、住所は義父のところです。引っ越してるので分からないです。誰も教えてくれません。

No.7

関わらない方がいいよ
自分たちが悪すぎる

No.8

2を読んで、貴女方はおかしいですよね。
心療内科か精神科を受診された方が良いです。

今のままの方が良いと思いますよ。
両親失格ですよね。

No.9

>> 4 あなたと旦那さんの冗談で相当傷付いたんでしょうね。もう関わらないのがいいと思います。 親でも冗談はだめですか・・・・ 大人のやり口を教えてただけなのに。義父や親戚からはあの子の将来はあの子のものとまで言われました。

No.10

いじめを受けたときにいじめた側の味方なんて冗談でもしちゃいけないですよ。
親にそんな事されたら冗談でも信用できなくなりますよ。
息子さんが離れて暮らして嫌っているのもわかります。

No.11

>学費を払い渋ったり、いじめを受けたときにいじめた側の味方をしました。

馬鹿かよ…

>冗談半分だったんですけどね(笑)

いや、冗談じゃないでしょこれは。

流行りのハズレじゃん…

No.12

>> 10 いじめを受けたときにいじめた側の味方なんて冗談でもしちゃいけないですよ。 親にそんな事されたら冗談でも信用できなくなりますよ。 息子さん… そんなに悪い事ですか? あのいじめた子も後で息子から大怪我負わされて結局今は引きこもりみたいです。あの子には、許しの気持ちがない。

No.13

自分も中学生のときに息子さんと似たような経験をして中学を卒業したあと家を出て働いて一人で生活するようになりましたが、年月が過ぎて息子さんが色々な苦労や経験を積んで成長すれば両親のことを許してくれます。
息子には息子の人生があるので、今はそっとしてあげて下さい。

No.14

いい加減、自分がした事反省したほうがいい。
冗談で通じる事と、通じない事の区別が出来ないのはおかしい。

そうさせてしまってるのは自分達なんだよ。

No.15

小さい時からのいろいろな事がつみかさなっての事なんだけど、親のあなたたちに、悪かったと思う気持ちがまったくないんだね。

冗談でした、ですませられない事ばかりだよ。それなのに、まだ自分達は親なんだからと言いたいの?その資格はないと思いますが。

お願いだから、これ以上子供の心を乱さないであげてほしい。

No.16

釣り?そうじゃないなら頭おかしいの?

許しの気持ちがないって、許してもらう側が言う言葉じゃないからね

No.17

>あの子には、許しの気持ちがない。

うん、あなた方両親がもっとマトモで、イジメられた時に味方してあげてれば、許しの気持ちが育まれたかもね。

No.18

ああ、そうですか。分かりましたよ! 主人は義父からさっきまで電話で怒鳴られてましたからもう会わないと言ってます! 将来の邪魔もしません。どうせ私達はもう親じゃないんだ!!

No.19

あの子が怖いのではなく、あなた方親が悪いのでは。一生これは続きますよ。2度と子供は帰ってきません。

No.20

半分冗談だったのですけれどね(笑)
今でも笑いマークを入れる主さん達は当時やったことは冗談では無かったと思うけれどね。
残念ながら主さん夫婦は息子さんに関わると、いずれ息子さんに殺されますよ。
息子を殺人犯にしたくなければ関わらないことです。それが息子さんの為になりますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧