仲直りしたいのに、方法がありません。 感情のまま長文を書いてしまいますが、…
仲直りしたいのに、方法がありません。
感情のまま長文を書いてしまいますが、どうかお許しください。
私は2ヶ月ほど前にTwitterのffとすれ違いを起こしてしまい、相手はそれについて真剣に謝ってくれたのに私は「もう少し拗ねていたい」というくだらないわがままから出てきた発言で相手を傷つけてしまいました。送って少ししてからこれではだめだと思い発言を謝罪しようともう一度DMを開いたところ送信出来ず、嫌な予感がして見てみるとアカウントが消えていました。繋がっていたインスタもです。
これまで、勉強に集中するために短期間垢消しをしていることはありました。なので、「試験が近いから集中したいだけなのかもしれない、たまたまタイミングが....」と自分に言い聞かせてきました。ですがこの2ヶ月間、復活しませんでした。
LINEはさすがに消していないだろう、LINEで謝りたいと思ったものの交換しておらず、共通の友人から連絡先をもらいたくても、相手の所属は知っていても本名は知らないような関係で、おそらくもらうことは出来ません。また、このことはまだ人に話していなくて、言伝を頼むわけにもいきません。
自分のわがままが招いたことなのに謝りたいと思うのが自分勝手なのはわかっています。でも何もせずにはいられないのです。どうすれば私は相手の傷を少しでも軽くできるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
スレを読み主さんの心から仲直りしたい気持ちが伝わってきたのでレスします。
まず早く謝罪する。です
が、初めに言っておきますが謝罪を受け入れてくれるかどうかは相手次第です。
ですが主さんの気持ちは必ず伝わるので相手の気持ちは少しは楽になるかもしれませんね。
そして素直が一番です。延ばせば延ばすほどこじれますからね。
どんな時でも感情のままの早めが一番なんですよね。
どうにかして一刻も早く連絡が取れ仲直り出来る事をお祈りいたします。
連絡手段がない以上、あなたが出来ることはないですね。
本当に何とかしたいのなら他の人に相談して、本人にたどり着くしかないでしょう。
もしたどり着けたら、余計なことは言わず素直に謝るのがよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧