はじめまして。 私は恥ずかしながら、5年前不倫を経験してます。会社の同僚と1ヵ…

回答2 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2022/01/06 23:58(更新日時)

はじめまして。
私は恥ずかしながら、5年前不倫を経験してます。会社の同僚と1ヵ月、カップルのような日々のやり取り、不貞関係が1度、です。
全て相手の家族にバレて直接謝罪し慰謝料を支払いました。
そのことは自分の母も姉も知ってます。
それほどのことをしておりますので、当たり前の仕打ちだと承知しています。年々後悔が膨らみ、もちろん因果応報がありますので、自分がしたことと同じことをいつかされると思います。(そのように相手の家族からも教えていただきました)
これからどのように自分がしたことと、向き合ったらよいか、ずっと頭の中にあり、5年経っています。が、どのようにこの過去と向き合い、生きていったらよいか、自分で考えろといわれても仕方ないですが、教えていただける方おりましたらお願いいたします。

No.3448902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫だからあなただけ悪いわけではないでしょ。相手も悪いんすよね。好きなように生きたらいいのでは。自宅にいて行きずらいなら一人暮らしするのもいいのでは。

No.2

私もありますよ。二度と同じ事をしなければ良いのでは?
犯罪じゃあるまいし、反省してるなら良いと思いますよ。
そんなことずっと気にしてたらしんどいよ。

No.3

>> 1 不倫だからあなただけ悪いわけではないでしょ。相手も悪いんすよね。好きなように生きたらいいのでは。自宅にいて行きずらいなら一人暮らしするのもい… 昨年から一人暮らしはじめました。
少しずつ頑張ってみます。ありがとうございます。

No.4

>> 2 私もありますよ。二度と同じ事をしなければ良いのでは? 犯罪じゃあるまいし、反省してるなら良いと思いますよ。 そんなことずっと気にしてたら… お相手の家族を傷つけてしまったこと、までありますか?不倫だけなら聞きますが、他の人にまで迷惑が掛かること、年々後悔と反省です。
本当に二度としません。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧