新年のご挨拶メールについて。 私は大学からの友達でもあり、仕事仲間でもある…

回答2 + お礼1 HIT数 504 あ+ あ-

2022/01/08 09:34(更新日時)

新年のご挨拶メールについて。

私は大学からの友達でもあり、仕事仲間でもある女性に年末のご挨拶を送ったのですが、LINEをスルーされました。

年始に仕事の用事があったので、新年のご挨拶と仕事の指示を少し長文で送ったところ短文で仕事の質問だけ返ってきました。

挨拶の無視もですし、その文面も何か不満でもあるのかな?と感じるほど不快感がありました。

喪中なのかな?とも思ったのですが、喪中の場合は知らせていない相手やLINEでも無視が普通ですか?

なんだかもやもやしています。

22/01/07 23:03 追記
補足ですが、私は彼女を雇っている立場なので今後も継続していくべきかも少し悩んでいます。

No.3449523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしなくていいと思いますよ。

🖕送られた自分よりましだと思うので

No.2

ごめんなさいね。

友達と言いながら、彼女を雇っている立場と言う。
既読スルーなら、その彼女にとって主さんは もう友達の枠には入ってないんじゃないですか?
仕事の質問なら返信あり。
雇用関係が出来上がってるじゃないですか?
主さんの様に公私混同してるより彼女の方が、よっぽど ちゃんとしてると思うのは私だけでしょうか?

No.3

>> 2 逆に仕事関係なら新年の挨拶も年末の挨拶もしませんか?公私混同して非常識なのはあちらかと、。あなたは仕事関係の人には挨拶しない人なのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧