デイ・オブ・ザ・デッド。2008年。ゾンビ映画。死霊のえじき.リメイク版となって…
デイ・オブ・ザ・デッド。2008年。ゾンビ映画。死霊のえじき.リメイク版となっているが、似てるのは最後のほうだけ、別物と観たほうが良いね。B級として楽しむゾンビ映画かな。省略して【ネタバレあります】コロラド州の実家に立ち寄った、女兵士クロス伍長(ミーナ・スヴァーリ)は母親が高熱を出しているので、病院に連れて行くと、待合室は診察を待つ人々が大勢いて、皆は風邪だと思っていた、だが、それは風邪ではなく、ゾンビになる感染症だった。病院内はゾンビに溢れかえり、走るゾンビ、天井をはうゾンビがいた。クロスたちは病院から脱出できるのか~~あとは映画を観てね。86分なので、あっという間だよ。話違ってスポーツ新聞みたら、新日本プロレスのオカダ・カズチカは相変わらず上から目線している、腹が立つね、気分が悪い。映画、プロレスでも感想お願いします。今日、5時から新日本対NOAHの対抗戦があるのです。
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます。
ロメロ監督の三部作のリメイクは全部観ました。Night of 〜はオリジナルに忠実でなかなか良かったですが、Dawn of 〜とDay of 〜はちょっとイマイチだったかな。オリジナルが偉大なだけにリメイクは難しいですね。
やっぱりゾンビは走らない方が良い。
昨日観たキャリー、可愛らしいクロエちゃんと怒りのクロエちゃんが、頭に残って離れないです。
昨日は夜、NOAHのドームに喧嘩売りに来た映像観ました。他にも有料のは観れてないけど、NOAH探して観てます。おっしゃる通り激しいプロレスしていて新日本より見応えありますね。技や試合内容もそうだけど、拳王や清宮は顔や表情がぜんぜん違う。
個人的に、マサ北宮がいいなと思いました。あの、田吾作スタイルや監獄固めなど、故マサ斉藤さんを彷彿とさせてくれました。
>> 2 昨日観たキャリー、可愛らしいクロエちゃんと怒りのクロエちゃんが、頭に残って離れないです。 昨日は夜、NOAHのドームに喧嘩売りに来た映… 1.さん、クロエちゃんの表情は素晴らしいですね。自分はキャリーのクライマックスは10回は軽く観てますよ。マサ北宮は、16日に中嶋の持つGHCに挑戦しますよ。今日は潮崎と組み、あのEIVL、東郷とやります、金的に注意ですね。とにかく相手が悪いですね、あの二人はまともにプロレスやらないのではないかな。武藤も年の割にはスタミナあるし、清宮、中嶋、拳王はタフで簡単にはやられないですよ。今夜は、オカダのレインメーカーポーズは見たくない、清宮に大奮闘してほしい。武藤が四の字をオカダにやってほしいな。拳王の蹴りを内藤は受けるかな、新日本にはいないタイプなので嫌がるかな、サナダは元全日本だから受けると思うけど。
EVIL、東郷は最悪ですね。彼等の試合は何回も観てるけど、金的もそうだけど乱入が最悪。昔から乱入のある試合が一番後味悪い。
四の字固めは、プロレスの醍醐味を感じる技のひとつで楽しみですね。古くは、1985年の東京体育館の猪木vs藤波で、藤波が長時間延々かけた四の字に耐え抜いた猪木、あれは良い試合だった。そして何と言っても、武藤が高田に極めた四の字ですね。今回も期待です。
- << 8 1.さん、四の字固めの返し方が一番うまかったのは、馬場さんかな、デストロイヤーやジャックブリスコの四の字を体を回転して何度も逃げてましたよ。武藤が高田にギブアップさせたですね、今回はオカダにギブアップさせてほしいですね。EVILが金的したら、即反則負けにすると、つまらないから、潮崎のチョップと北宮のスープレックスで二人ともKOしてほしいな、逃げてしまうと思うけど。
- << 9 1.さん、もしくは、プロレスファンの方々、新日本対NOAHの試合結果は、明日に載せても良いかな。試合内容とか、感想も。明日のスポーツ新聞に結果はでると思うし、スマホでも載るでしょう。地上波テレビで、いつ、やるか?わからないけど。
実は昨日はキャリーの他に、レザーフェイス一家の逆襲も観たですよ。自分的には、レザーフェイスやビギニングよりも良かったです。内容まったく知らないで、観たから、あのオープニングからどう話を持っていくのか全然予想できず、飽きずに観られました。
ただ、ああいう展開にしたことで、ジェドの狂気感が少し薄れてしまったのと、あのソーヤ一家末裔の女の子が普通っぽ過ぎるのと、少し物足りなかったです。
今日のはBSテレ朝とかでやるのかな。NOAH関連は権利とかどうなってるのかな。観られればいいけど。
いずれにせよ明日スレ待ってますね。
自分は今日は仕事終わって、これから帰って、お酒飲みながら、BSテレ東の寅さん観ます。今日は、吉永小百合さんマドンナの恋やつれ。もう何十回も観てるけど何べん観ても面白い。楽しみ^_^
恋やつれはやっぱり面白かったです。吉永小百合さんは美しいし、ラストも良かった。
そして今日は、お勧めしてくれた、グレタ。観ましたよ。かなり良かったです。
あれだけ強烈で怖ければ、グレタの方ばっかり印象に残りそうなもの。ミザリーやエスターなんかは、そっちばっかり印象に残ってるけど、この映画は、クロエちゃんの頑張りが心に残りました。彼女の存在感や演技は凄い!
そして、マイカモンローちゃん!
最後監禁されて絶望的な結末になるのかと思って観ていました。そして新たな犠牲者が、、、と嘆きながら観ていたら、まさかのあの展開!イットフォローズも良かったけど、彼女も素晴らしい女優ですね。
映像や音楽も良かったし、伏線なども見事に回収していて、素晴らしい出来の映画だと思いました。
良い映画観れました。ありがとうございます♪
ネタバレ厳禁なのですね。スパイダーマン最新版、凄かったみたい。
イットフォローズ、キャリー、グレタで自分は完全に、クロエちゃん、マイカちゃんのファンになりましたよ。3作ともお勧めしてくれた映画で、ありがとうございます。
エルELLEも是非観てみたいと思います。あの女優さんも凄かったので。
ゾンビ系、殺人鬼系もいいけど、スリラー系、サイコ系もいいですね。
また面白い映画、教えてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧