事の始まりは旦那のお姉さんと子どもがうちに泊まりにくることになっていました。 …

回答3 + お礼3 HIT数 507 あ+ あ-

2022/01/08 15:39(更新日時)

事の始まりは旦那のお姉さんと子どもがうちに泊まりにくることになっていました。
お姉さんから私に連絡がきて日付を確認し、旦那に連絡して決まりました。
しかし急に泊まりに来る前日に明日行くねと連絡がきたため確認したら日付を間違えていたとのこと。
その日は旦那が飲み会で夜不在だったのです。
それは別に問題ないのですが、泊まりに来る日を曜日で確認しない私も悪いと言われてしまいました。
その日は飲み込んだのですが、ちゃんと確認していたため伝えたら言い方がきつくなってしまい逆ギレされてしまいました。
俺に言っても仕方ないだろと。
泊まりだから大変だと伝えても掃除せんでもいいしご飯も準備しなくてもいいと言われました。
そして旦那からお姉さんに日付を間違えたそっちが悪いから日帰りにしてくれと連絡したみたいです。
最初からそうしてくれたらいいのに喧嘩のあとに感情的に言う旦那に疲れました。
私が悪いのでしょうか。

22/01/08 10:55 追記
すみません。
主です!泊まりに来る2日前に明日行くねと連絡がきました。

No.3449756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは
真面目できちんとしたい方なんですね。

私は雑な性格なので
え~~~何も用意できてないよ!
程度でウエルカムです。
きちんと完璧なお出迎えできなくても
来やすい雰囲気ならいいかな?って思ってます。

几帳面な方は嫌なんでしょうね・・・
雑で嫌!!!
って私は思われてるのかも?

No.2

私が悪いのかって聞いてるから、主さんは悪くないって答えるけど、どっちが正しい、どっちが悪いって考え方で解決する問題じゃないと思う。
そういうスタンスだったら今後も似たような喧嘩起こりそう。

No.3

書いてたら凄まじく辛辣な文章になってしまったので書き直すことにしたのですが

何かと反省材料はあると思いますよ。
きっと今は傷心とストレスで
言葉を受け取るのは難しい状態だと思いますから
元気になってから
色んなアプローチを考え直してみてください。
たくさんの学びが主さんの利益になると思います。

No.4

>> 1 主さんは 真面目できちんとしたい方なんですね。 私は雑な性格なので え~~~何も用意できてないよ! 程度でウエルカムです。 き… レスありがとうございます!
ちゃんと準備したい方です😂
やっぱり気を使ってしまいます。
ゆるく生きたいです。

No.5

>> 2 私が悪いのかって聞いてるから、主さんは悪くないって答えるけど、どっちが正しい、どっちが悪いって考え方で解決する問題じゃないと思う。 そうい… レスありがとうございます。
たしかにそうですね。
旦那にお前が悪いと言われてカチンときてしまいました。
いつも似たような喧嘩をしています。
気をつけようと思います。

No.6

>> 3 書いてたら凄まじく辛辣な文章になってしまったので書き直すことにしたのですが 何かと反省材料はあると思いますよ。 きっと今は傷心とスト… レスありがとうございます。
正月は旦那の実家に泊まりに行きお姉さん家族と過ごしたのてこの連休はゆっくりしたい気持ちがありました。
元気になるまでゆっくりしたいです。
気持ちが穏やかになったら冷静に考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧