100均コスメ🎵

回答7 + お礼5 HIT数 1718 あ+ あ-

2007/04/15 23:01(更新日時)

こんにちは🎵
100均コスメを使ったことがある方に質問です🐸❤
100均コスメって使い心地などどうですか?
100均に行くとたくさんあるので気になってはいるのですが、あまりにも安いので、買うのをためらってしまいます😣💦肌は荒れないかな…ちゃんとメイク出来るのかな…品質は悪すぎないかな…って思うんです😢😢マニキュアなら買ったことはあるのですが、直接肌につけるもの(特にファンデ💧💧)はためらってしまいます😭ファンデはちょっと怖いので、チークやアイシャドウなどを買ってみたいのですが、まだ買えてません😱
みなさんの意見をいろいろ聞かせてください🎵また、おすすめ商品があれば教えていただけませんか?😃

No.345008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マニキュア程度なら問題ないと思うけど、ファンデはやめた方がいい 顔につける物はちゃんと選んだ方がいいよ💦
同級生で使ってたのいたけど、肌荒れしていまだに肌がでこぼこ😱
薬局でも安いのあるから薬局で買った方がいい👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃🎵
やっぱりそうなんですね😭あまりにも安過ぎますもんね😣私もファンデは買えません💦毛穴の奥まで入り込まれちゃ嫌ですし😢アイシャドウやチークもやはりやめた方が無難ですかね😣💦💦

No.3

はじめまして✋私たまに100均コスメ利用します☝肌に直接つけるものはやっぱり人それぞれ合う合わないあるでしょうけど、私は現在100均ファンデ使ってますよ☝私アレルギーとかないからなんともないですが。100均にしちゃいいほうですよ😲チークとかも今はオシャレなのありますしね☝ファンデとかは是非オススメとは言い切れませんから、ちょっと怖いなら他の100均コスメを利用されてみては☝😊

No.4

シャドウ使ってたら まぶたがかぶれた😂
おかげで今スッピン😂
まぁ 人によるからねぇ…
以前 他の化粧品や薬品・その他でかぶれたりした事あるなら やめた方が無難かなぁ❓
因みに私は元々かぶれ易い体質です🙇

No.5

>> 3 はじめまして✋私たまに100均コスメ利用します☝肌に直接つけるものはやっぱり人それぞれ合う合わないあるでしょうけど、私は現在100均ファンテ… レスありがとうございます🎵参考になります✨
やはり人それぞれ、合う合わないはありますもんね😥こればっかりは使わないと分からないかもしれないですね😫
私自身、肌はそんなに強くないので、アイシャドウを試しに使ってみようかなぁ…と思います✨

No.6

>> 4 シャドウ使ってたら まぶたがかぶれた😂 おかげで今スッピン😂 まぁ 人によるからねぇ… 以前 他の化粧品や薬品・その他でかぶれたりした事ある… レスありがとうございます❤
それは…大変でしたね😢お大事になさってください💦やはりそんなこともあるんですね😥💦
他の化粧品などでかぶれたことはないので、試しにシャドウを少し使ってみようかな…と思っています😃ダメ元のつもりでチャレンジしてみます💪

No.7

100均コスメはほとんど石油由来の合成成分なので、今使って何ともなくても何年後、何十年後かに体に影響が出てくるみたいですよ😨パラベンなどの合成成分が皮膚から体内組織に入り、障害が出たという報告があります。怖いですね😱💦

No.8

>> 7 遅くなってしまい申し訳ございません💦💦

そんなことがあるんですね…本当に怖いです…😢やはりやめておいた方が良いですよね⤵

でもパラベンという成分って、100均コスメじゃないコスメにも入ってますよね?💦💦それは大丈夫なんでしょうか😭😭ある程度の値段がする物は大丈夫ですよね💦💦怖くなってきました💦

No.9

7です。
パラベンは市販されてるほとんどの化粧品や乳液とあらゆるものに入ってますよね💧実は猛毒なのに💀💀💀私はそういったものは使いません😤

No.10

>> 9 またまたレスしてくださり、ありがとうございます✨

猛毒…本当に怖いです…。乳液なんかにも入ってるんですね…。家に帰ったら、使っている物をチェックしてみます💦

貴重な情報をありがとうございます❤本当に助かります😃✨

No.11

気持ちわかります😣さすがにファンデは100shopでは買えないですが(トラブル肌だからっていうのもあるし💦)
アイシャドーはよく買いますし、使い心地は普通だと思いますよ😃
でも、荒れるか荒れないかは人によるかもしれないですね😣答えになってなくてすいません💦
でも私は大丈夫でしたよ👌

No.12

市販のものはコストが安いのに宣伝費などの為高い値段で売られてるのがほとんどです😥
でも100均のものはそういった宣伝費はいらないので、コストは市販のものとは大差ないと聞きました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧