31歳男の婚活。 31歳はもう手遅れに近いですか? この数年は仕事の転勤もあ…

回答6 + お礼0 HIT数 389 あ+ あ-

2022/01/09 01:00(更新日時)

31歳男の婚活。
31歳はもう手遅れに近いですか?
この数年は仕事の転勤もあり恋愛がほとんどできていません。いずれ地元に帰りたいですが仕事のため帰れる見通しも立たず…30を過ぎてしまいました。今いる場所で結婚相手を見つけるのか地元には帰れないかもという不安と、これ以上先延ばしにしてたら一生独身という不安が急に押し寄せてつらいです。
マッチングアプリを登録してみましたが、もう20代には相手にされない年齢で、出てくるのはいかにも売れ残ったような人やバツ1の人なんかが多く、正直うーんと思ってしまいました。年齢的に妥協しないといけないのは重々承知ですが、若い時もっと積極的にやってればとすごく後悔してます。
やはり結婚したかったらある程度お相手の外見や色々は我慢するしかない年齢でしょうか…?

No.3450102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットではなく、普通には出会えないのでしょうか?
例えば居酒屋の店員でもお店のスタッフでもスポーツジムで出会った人でもいいですよ。ネットより何倍も良いと思いますよ。

ただ今まで長い間、彼女が居ないのならネットも直接的な出会いでも難しいと思いますよ。
それな周りからみる主さんへの評価なんだと思います。

年齢的にはまだ若く20代の方が相手でもまったく問題もないですよ。
ただし今まで例えばその年代や同い年、または上の方からでも主さんへの男性として魅了があれば出会いのチャンスはあったと思います。それが無いのなら厳しいと思うので、自分からガンガン行くべきだと思いますよ。

No.2

その年齢のどこが手遅れなの?
余裕じゃん

No.3

31歳まだまだとても若いです。
初婚で可愛い人も沢山います。
焦らず婚活頑張ってください。

No.4

男の31若い若い

アプリで捕まるよ

No.5

男性の31ってかなり若いですよ
でも確かに20代の女性から見たら、30越えると「ちょっとおじさん」って感覚は正直あると思います。
特に可愛い20代初婚女性だと、いろんな男性からモテ放題ですからね。30越えた男性は、何かプラスがないとちょっと不利かもしれません。
でも31なら他の人の言う通りガンガンいけば全然いけますよ。
36から20代女性は本格的に厳しくなってくるので、諦めずに今頑張ってください!

No.6

婚活の場合、男性の場合、年齢より年収ですね。後、転勤が頻繁なら
単身赴任の覚悟しないと難しいでしょうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧