中学二年生の女子です。 私が相談したいことなのですが、自分がHSPと非定型鬱じ…
中学二年生の女子です。
私が相談したいことなのですが、自分がHSPと非定型鬱じゃなんじゃないかと疑っています。ネットで症状を見て当てはまっただけなので全然確証はありませんがそれでも悩みを読んでくれると嬉しいです。
私は昔からよく感性が豊かだと言われ、美術が人より優れていました。美術や音楽も自分なりの世界があり、その世界にのめり込んでしまうとなかなか戻れなくなってしまったり。
一年生の頃から空気が読むのも得意だったり人の目を人一倍に気にしてしまいます。自己肯定感もとっても低い方です。その症状のせいで学校が辛く朝体が中々動かなく、泣いたりしてしまって遅れていってしまいます。そしてこの頃から非定型鬱のような症状もあります。
だから一回病院で確かめてみたいんです。なんだか私は普通じゃないおかしいような気がするんです。
ですので病院に行きたいのですがお母さんになんて言えばいいですか?厳しいお母さんだと思います。ご回答よろしくお願いします。
No.3450808 2022/01/10 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは生き辛いことも多いでしょう。
ネットでのチェック項目に当てはまったことをお母さんに言えば、病院に連れて行ってくれるんじゃないかな。
病院に行ってどうしたいの? って聞かれてら、「薬で抑えられる部分もあるらしいから、軽い薬を出してもらいたい」「診断を受けることで客観的に見てもらって、今後の自分の生き方を考えて行きたい」とか言いましょうかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧