東京23区内に住んでいますが、以前から不思議だな!?と思う事有りましてスレ立てし…
東京23区内に住んでいますが、以前から不思議だな!?と思う事有りましてスレ立てしました。私の町は美容院がとても多いんです。その代わりお洒落なレストランは少ないです。
数えてはいませんが、有る道路には100メートル内に、5、6件美容院が有ります。賃貸料も結構すると思うんですが、それだけ利用者が多いと思うんですが、
レストランは少ないです。
新宿や渋谷なら分かりますが、普通の町です。
変な質問してすみません。
No.3450977 2022/01/10 09:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
23区でしょ!
人が多いんじゃない
俺は埼玉北部だけどこっちは人が少ないんだよね
主さんの所は結構密集してるからね
それに比べて俺の所は間延びしてるのでね
主さんの町内を3~4倍したら俺の町内と同じになるんじゃないかな
なので美容院が多くても不思議ではないかと思いますよ
ちなみに板橋区に前は住んでましたから
住民に中高年が多い住宅街はそうなりがちです。
美容室は仕入れ等が比較的少なく、回転が悪くても比較的続けやすい業種です。
飲食店は逆に、回転が悪いと仕入れ効率が悪くなり、あまり続かない業種です。
中高年でも美容院には(頻度はともかく)通いますが、外食はあまりしない家庭も多いので、中高年の多い住宅街では、美容院は成り立つけど、飲食は難しいのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧