どうしたらいいでしょう? 現在付き合ってる彼女がいます。 お互い結婚前提…

回答1 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2022/01/10 22:22(更新日時)

どうしたらいいでしょう?

現在付き合ってる彼女がいます。
お互い結婚前提で、そのつもりで付き合っていますし、すでに両親への顔見せも終えてます
しかし相手方の父が不機嫌になると彼女を呼びつけたりして
すでに同棲の話を2回も挨拶に行っており、一応承諾は得てますが

気分次第で彼女や彼女の家族に当たるらしく、デート中に連絡が入ると帰らないといけなくなったり、父に気付かれないように朝の3時、4時、5時あたりに起きて車で15分くらいのところまで送りに行ったりして正直、疲れてます。

自分と彼女の仲は良くて喧嘩もないし、喧嘩しそうになってもすぐに謝って怒ることもないです。でも父のことになると雰囲気も悪くなるし彼女も泣いてしまうし…

同棲して半年後から1年で結婚という話をしてたのですが
父が不機嫌になって、怒られるのが嫌だから結婚したら言われないからと3ヶ月後に入籍しようと彼女に言われました。
また、以前は入籍もまだなのに子供ができたらと、彼女の実家の横に土地があるから
そこに家を建てて住んだらどうだ?という話も出てるみたいで

そこまで介入されないといけないのでしょうか?
まだ結婚もしてないし、大事な結婚の時期すら相手方の父の気分に合わせないといけないのでしょうか?家だって数千万するでしょうし、何も決まってないのに何もかも自分の思い通りにしようとするのが考えられません。

人生で重要度が高い結婚の時期や家のことを、すべて相手の父に合わせてたら
我慢の限界で結婚しても離婚するんじゃないとかと思います。
皆さんならどう思いますか?

No.3451455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女が父離れできないことには、どうしようもないんじゃないですか?

結婚を機に親父さんと訣別するくらいの覚悟が無いと、結婚しても何も変わらないでしょう。

それこそ主さんの懸念通り、離婚にもなりかねないかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧