朝、親に外出することを言ったら色々言われました。辛い。お金なくてストレスたまって…

回答7 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2022/01/11 14:10(更新日時)

朝、親に外出することを言ったら色々言われました。辛い。お金なくてストレスたまってて、用事終わったらパチスロの予定。仕事をしないでギャンブル、こんなダメ人間立ち直れますか?

No.3451658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

立ち直るだけなら、パチスロやれば立ち直るんでしょ?

現状から変わりたい、という意味なら、考えれば変えられるけど、考えないと変わらない。
親の言葉の意味、パチスロは自分にとって何なのか、これからどうしていきたいのか。
ストレスをたまるのは、どうにもできないと思っているからで、小さなことでも行動し出したら変わるよ。

No.2

パチスロするお金はあるんだ…
私が貧乏1人暮らししてた時、そんなことする余裕すらなかったのにすごいですね
お金、あるじゃないですか

No.3

もしあなたにお金なくてストレス溜まって、予定終わったらパチスロ行くような子供がいたとして、その子供が朝、外出するなんていったら色々いってしまうと思いませんか?
言ってくれるのはまだ見捨てていない証拠です。立ち直る勇気があるのなら、一緒に頑張ってみませんか?

No.4

仕事もしないでパチスロ行くような子供だったら、ほとんどの親は何かしら言うと思いますよ?

No.5

働かなくてもパチスロするだけのお金があるんだったら親御さんに無用な心配させて悲しませない為にご実家を出たらよろしいのではないでしょうか

それができないなら…お仕事はなかなか今のご時世頑張って毎日仕事を探しても決まらなくて大変なのかな…?と状況次第では同情の余地があるかもしれません。でも、それなら仕事が見つかるように資格の勉強をしたりスキルを身に着けたり、あとは実家に住まわせてもらって仕事してないならパチスロしてる時間があるなら家事を積極的を請け負うくらいの姿勢は見せるべきだと思います

それも、でもでもだって…というくらいで行動してない、したくない、結果的にしない。というなら…変われないんじゃないですかね

No.6

そりゃ言うでしょう
働かないて事は周りに凄く凄く迷惑かける事
うちの兄弟がそうで援助してますが
自分の子なら間違いなく追い出します

No.7

立ち直りようがないでしょう、クズは死ぬまでクズです。

立ち直れるのは一部、もちろん努力は必至。主さんには無理でしょう。

親が不憫でならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧