娘4歳はスーパー銭湯が大好きです。特に私ではなく夫と入るのが大好きです。 …

回答6 + お礼6 HIT数 333 あ+ あ-

2022/01/12 19:50(更新日時)

娘4歳はスーパー銭湯が大好きです。特に私ではなく夫と入るのが大好きです。

理由は私はのぼせやすくて直ぐにでてしまうから。夫はまったりゆっくり使って水風呂まで堪能するので娘にとっては楽しいみたいです。

年齢的にはオッケーだけど、やはり女の子が男湯に入るのはやめた方がいいと良く言いますよね。
皆さんはどうしてますか?

夫はスーパー銭湯大好きで、また娘も誕生日のリクエストがスーパー銭湯に行きたいと言うほど大好きです。
私は今月2人目を出産の為当分は行けそうにありません。

No.3452451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中には想像を絶する
ヤバい奴いるから
娘さんを男湯に入れるの
やめた方がいいと思います。

うちにも4歳男児居ますが、
隠れてYouTubeでおっぱい見てるの
発覚してから
女湯は辞めました。

私も先程出産終えました。
安産である事を祈ってます。
お互いママ頑張りましょう- ̗̀( ˶'ᵕ'˶)

No.2

娘さんに諦めさせるのがいいと思う。

世の中思い通りにいかないことはあるのだと教える機会ととらえましょう。

これからもそんなことたくさんありますから。

No.3

やめたほうがいいです。これからは外のお風呂はお母さんと入ると決めましょう。それならほかに遊び見つけましょう。補助輪つきの自転車とかはじめてみては。

No.4

うちは女の子と男の子居ますが、男女別で入ってます。
娘を男湯にら入れないです。
男の子はあっち、女の子はこっちなんだよって言い聞かせてます。

No.5

>> 1 世の中には想像を絶する ヤバい奴いるから 娘さんを男湯に入れるの やめた方がいいと思います。 うちにも4歳男児居ますが、 隠れ… おっぱいは娘も大好きですよく触ってきます!性的というよりまだ癒しに近いのかなぁと感じてますが、男の子となれば見てしまうと他の方に気を使うかもですね。

世の中はたしかに想像が追いつかないほど変な人いますよね。
そんな人にたまたま出会ってないだけなのかもですね!

先ほど出産したんですね!おめでとうございます!元気そうなのて安産ですかね!
子供は宝物ですね!
ありがとうございます!

No.6

>> 2 娘さんに諦めさせるのがいいと思う。 世の中思い通りにいかないことはあるのだと教える機会ととらえましょう。 これからもそんなことた… 娘に話すとお母さんでもいいよ!と言うことでした。ただ私は出産に入るので当分は無理そうです。。

No.7

>> 3 やめたほうがいいです。これからは外のお風呂はお母さんと入ると決めましょう。それならほかに遊び見つけましょう。補助輪つきの自転車とかはじめてみ… これから出産になるので当分は無理そうです。。自転車は好きで補助なし自転車に今は乗ってます。それも夫が全部公園に連れてってくれるんですけどね。
もっと私も参加すべきですね。

No.8

>> 4 うちは女の子と男の子居ますが、男女別で入ってます。 娘を男湯にら入れないです。 男の子はあっち、女の子はこっちなんだよって言い聞かせてま… 昔とは変わりましたよね。私はダメだけど小学校4年まで入ってた時代でした。
たくさん居ましたしね。家にお風呂無かったし笑

娘がいくお風呂は女の子がたくさん入ってるので納得いくかわからないですが説明してみます。ただ私は当分はスーパー銭湯行けないのでお預けですね。

No.9

パパとプールでいいんじゃないかな?ないかなぁ。

うちも同じ理由で、4歳になってから
娘を男湯に同伴して貰うの、夫と相談してやめました。やっぱり色んな人がいるからね…。

私も子供の頃は父親に連れられて男湯に入ってたんだけど、今の時代はもう無しかなって。娘さんも4歳とのことで、そろそろ、男の人に裸を見られるのが恥ずかしい…嫌だなぁ、、っていう感覚もでてきたりして、それを親に言い出せない…みたいな年齢に来てる頃と思います。
うちも5歳の娘なんですが、やっぱり嫌だとのこと。

No.10

>> 9 娘に聞くと、同級生に裸を見られるのは恥ずかしい、でもおじちゃんとかは平気。だって歳ちゃうもん!だと言う事でした。

今回の私の出産を機に娘も男風呂の卒業ですね

プールはスイミングに週二回通って、更に夫と温水プールにもよく言ってます!
しかし娘は温泉はまた違うんだそうです。
外の冷えた空気と熱い親の差がいいそうてます。

今回で卒業すると話をして今日が最後の男湯になりそうです!

No.11

そのおじさんとかがヤバいんですよ。
おばあちゃんとかと一緒に入れないかな。
旦那さんは、気にしないんですかね。

No.12

>> 11 気にしないと言うかそう言う人と出会ったことがないからわからないそうです。
そして娘を溺愛してるので一緒に楽しみたいがかつのかも。

義母は目の障害があり危ない。私の母は70代なんですが、ワンポイントタトゥーが入った派手ババさんなので入れません。

今日は最後の男湯に入ってきたそうです。今はお風呂出て2人でご飯を食べてるそうです。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧