お互いにストーカーっぽいカップルをどう思えば良いですか? TwitterのFF…
お互いにストーカーっぽいカップルをどう思えば良いですか?
TwitterのFFで双方交流深いコンビなのですが...。
カップルといっても、付き合ってないしなんなら男性側は彼女がいるようですが、なんというか男性側が彼女より長い付き合いで、更に何度も相手の女子を好きになってしまってるようなので、カップルと書きました。
女の方は全部見てるとまだ愛着や未練を感じなくもないですが、「あんな奴死ねばいい」「慰謝料払えよ」を主軸とし、たまにつかれたひに「男性君に話聞いて欲しい...」みたいな事をいっています。
男の方は(女性のツイートによると、学内に彼女がいるはずなのですが、)「彼女欲しい」とか「メンヘラな子かわいい」「ヤバそうな女と一緒に済みたい」と言ってます。聞いてる限りヤバそうなのはこいつの方がよりヤバそうな気はしなくないですが、基本恋愛関連はお互いの話をしてるように見えるし、同じく相互な方々を見ててもあまりにも共通項が多く、男性側に引いてます。
多分メンヘラな子とかで差してるのも女性の事だと思います。
こういうケースはより身近な方に味方すれば良いというものでもないし、男性側もそんな自分を自覚的にDV男と思ってはいるようです。
ちゃんと別れて余計な子とせず付き合ってあげたら全て解決しそうな気がしますが、いかんせん片方が特におかしい相互依存のようなので、両方相手の事大好きだけど...みたいになってて、女性になんと言ってあげれば良いやら。
新しい回答の受付は終了しました
何も言わなくていいです。
あなたは関係ないから。
>>男性側が彼女より長い付き合いで、更に何度も相手の女子を好きになってしまってるので、カップルと
カップルじゃありません。
男の方はSNSで本命とは別に遊べる相手を探しているか、憂さ晴らししてるかだけです。
女の方は乗せられているか、乗せられているふりをして楽しんでいるか(それ以前にそもそも本当に女の子なのかどうか?)。
SNSじゃよくあることです。
TLで見たくないならミュートにするかブロックするかすればいいですよ。
「人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじまえ」って聞いたことあります?
他人の恋に口出しするやつはそれだけ邪魔ものだという例えです。
>> 1
両方知り合いで、ちゃんと対面してます!書き方が悪かったです。
そりゃめちゃ他人ならなにも言いません。もっとガッツリした知り合いです。
恋路は好きにして欲しいところですが、ほっとくと事件になりかねないような二人で、女の子側がめちゃくちゃ精神的に病んでるように見えるので聞きました。
多分一般論で語っていらっしゃるのですが、もう少し常軌を逸してて、理解しがたい感じなのです。
私は両方見れますが、彼らは今はもうお互いに繋がってないと思われるのです。でも互いの話ばかりしてるし、男に至ってはその子のことかは不明ですが、「昔好きだった子のことを~」「いや、まだあの子が好きだ」と言ってたので、こいつ本命でない女と付き合ってるのか、意味わかんないな...と見てて思ってます。
そしてその子=あの子なら多分病む必要ないので、可哀想だなと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧